Департамент туризма и региональной политики провел первое заседание рабочей группы по вопросам исторической реконструкции и содействия изучению и сохранению отечественной военной истории

В Министерстве культуры Российской Федерации состоялось первое заседание рабочей группы по вопросам военно-исторической реконструкции и содействия изучению и сохранению отечественной военной истории.

 

Участники обсудили общие вопросы координации деятельности общественных объединений военно-исторической реконструкции, внесли предложения в календарь исторических реконструкций на 2013 год, обсудили мероприятия 2014-15 годов. Одним из важных вопросов стало обсуждение памятных мероприятий, посвященных 100–летию Первой Мировой войны, которые пройдут в 2014 году. Ключевым событием здесь станет международный военно-исторический фестиваль «Прорыв», а базовой площадкой - Калининградская область, как единственная территория в составе Российской Федерации, где проходили сражения этого периода. По итогам обсуждения в список приоритетных тем и мероприятий вошли культурно-исторический проект «Старая Ладога», исторический фестиваль «Времена и эпохи»; целый перечень мероприятий, посвященный военным юбилейным событиям Второй Мировой войны: «Прорыв блокады Ленинграда», «Оборона Советского Заполярья», «Освобождение Ростова» и др.

Также в ближайших планах рабочей группы - решение целого ряда задач, таких как: выработка рекомендаций по принятию нормативных правовых актов по вопросам регулирования исторической реконструкции; по созданию, сохранению и реставрации памятников военной истории, в т.ч. за рубежом, а также по вопросам придания таким памятникам статуса объектов культурного наследия; по вопросам создания военно-исторических центров в субъектах Российской Федерации, а также координация деятельности таких центров; организация исторических реконструкций, тематических круглых столов, выставок по вопросам военной истории. Одна из первоочередных задач - воссоздание Военно-исторического общества, которое в свое время проделало большую работу в области военно-исторических исследований и публикации документов. Общество продолжит заниматься изучением военного прошлого России, упорядочением архивного дела, сооружением и восстановлением памятников, археологическими раскопками на полях сражений, устройством тематических музеев и библиотек.

Другие новости по теме «События»

Январь 18, 2018 - 14:57

15 января 2018 года Министерство туризма Израиля и Муниципалитет города Хайфы, в сотрудничестве с Хайфским портом, объявили о международном конкурсе дизайнерского освещения «Огни Хайфы».

 

Январь 18, 2018 - 14:47

До 23 января в Шардже можно увидеть работы 42 исламских художников, скульпторов и архитекторов. Экспозиции представлены в Музее искусства Шарджи, арт-центре Maraya, художественной галерее Calligraphy Square, на набережной Аль Маджаз, в амфитеатре Аль Маджаз и Музее каллиграфии – вход на все площадки бесплатный.

 

Январь 18, 2018 - 10:23

Ежегодно в ночь с 16 на 17 января в маленькой горной деревне Сан-Бартоломе-де-Пинарес (Авила), где живет всего 600 человек, проходит уникальный фестиваль, традиция проведения которого уходит корнями в глубокое прошлое, – Las Luminarias.

 

Январь 17, 2018 - 09:45

Этнокомплекс "Деревня Тыгыдым" переехал на территорию туристического кластера "Ярославское взморье", расположенного на берегу Рыбинского водохранилища, сообщает во вторник пресс-служба правительства Ярославской области.