Десятки экскурсий с Синая в Каир отменены из-за протестов египтян

Несколько десятков автобусных экскурсий из курортов Синайского полуострова в столицу Египта были отменены из-за протестов местных жителей, блокировавших международную трассу Шарм-эш-Шейх - Каир, сообщили в субботу местные СМИ. В субботу утром управление туристической полиции Синая отказало в выдаче разрешений на проезд туристических автобусов по международной трассе от побережья Акабского залива до Каира из-за массовой демонстрации, которая проходила в столице провинции Южный Синай - городе Тур. Местные жители блокировали главную дорогу полуострова и требовали от властей "наведения порядка, прекращения обстановки хаоса и восстановления безопасности на Синае". В течение нескольких часов трасса Шарм-эш-Шейх - Каир была закрыта для всех видов транспорта. Более 900 иностранных туристов из отелей Нувейбы, Дахаба и Шарм-эш-Шэйха, расположенных в прибрежной зоне полуострова, так и не смогли отправиться на запланированные экскурсии в столицу Египта. Обстановка на Синайском полуострове в последние месяцы остается нестабильной. Несмотря на все усилия египетских властей навести порядок в этом регионе, где расположены всемирно известные курорты, местные племена бедуинов продолжают на постоянной основе захватывать в заложники иностранных туристов, а блокирование основных шоссейных дорог стало уже привычной практикой коренного населения полуострова. В подавляющем большинстве случаев, эти действия не нацелены против туристов, а используются как средство давления на власти для решения межплеменных противоречий или освобождения родственников бедуинов из местных тюрем. 

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 16, 2018 - 09:54

Сеть туристических агентств «РоссТур» намерена обратиться в суд с иском против оператора по приему платежей «Pay.Travel». Как рассказал корреспонденту «ТУРПРОМ» генеральный директор «РоссТура», член президиума правления АТА Александр Недополз, платежная компания задолжала представителям розницы 14.7 млн рублей.

 

Июль 16, 2018 - 09:22

Мы продолжаем интересоваться мнением турагентского сообщества о том, как они относятся к инициативе Клуба защиты прав туриста, который обратился в Таганский районный суд Москвы с иском о признании факта прекращения туроператорской деятельности ООО «Панорама Тур» (юрлицо «Натали Турс»).

 

Июль 16, 2018 - 08:57

Евгений Филатов арестован по решению Мещанского районного суда 10 июля, сообщается в материалах дела на сайте Московского областного суда.

 

Июль 14, 2018 - 10:29

Упавший со склона горы турист из Кемерово провел на дереве почти сутки в ожидании спасателей.