Девальвация рубля не повлияет на турпоток из России в Испанию

Специалисты считают, что падение курса рубля по отношению к европейским валютам (доллар и евро) не сильно скажется на туристическом потоке из России в Испанию. Генеральный секретарь управления по туризму провинции Каталония Пере Торес уверен, что девальвация российского рубля не скажется на туристическом потоке.

Он отметил, что теперь главная задача для туристического бизнеса Испании – принять в этом году такое же количество туристов, что и в прошлом. По его подсчетам, из России в прошлом году в Испанию приехал 1 миллион человек, в общей сложности – 15 миллионов иностранных граждан. Причем туристический поток из России по сравнению с 2012 годом вырос на 32%. Значительная часть туристов из России (70%) направляются в Каталонию.

"В прошлом году российские туристы принесли доходы Каталонии в сумме 1,3 миллиардов евро. Эта цифра по сравнению с 2012 годом выросла на 25%" Пере Торес отметил, что в Каталонии прекрасно понимают, что российские туристы приносят автономному сообществу Испании значительные доходы. Поэтому Торес считает логичным, быть против всех заявлений, касающихся визовых санкций, со стороны некоторых политиков и чиновников. Пере Торес пообещал, что для россиян на данный момент в Каталонии не рассматривают визовые ограничения. "Мы заявляем, что не стоит с нашей стороны ожидать визовых ограничений. 12% в ВВП приносит Каталонии именно туризм, в других провинциях этот процент еще больше. Понятное дело, что во многом наш ВВП зависит и от российских туристов, которые приедут к нам в течение этого года", - рассказал Торес.

Отметим, что нынешний год в Испании пройдет под лозунгом семейного туризма. А значит, это направление развития туристического бизнеса привлечет еще больше граждан из России, заинтересованных в отдыхе вместе со своей семьей.

Другие новости по теме «»