Деятельность органов исполнительной власти Республики Карелия в сфере туризма получила высокую оценку в Министерстве культуры России

В рамках Дней Республики Карелия в Москве состоялась встреча председателя республиканского Госкомитета по туризму Валерия Кирьянова с директором департамента туризма и региональной политики Министерства культуры Российской Федерации Ольгой Яриловой.

В ходе встречи О. Ярилова отметила положительную динамику развития туризма в Карелии и успешный опыт республики в реализации инициатив в этой сфере.

Достигнута договоренность о поддержке предложений Правительства Республики Карелия по либерализации законодательства в области лицензирования пассажирских перевозок на маломерных судах в туристских целях. Был отмечен также положительный опыт Карелии в разработке и внедрении методики оценки макроэкономических показателей в сфере туризма на региональном уровне.

На первый квартал 2013 года намечен визит делегации департамента туризма и региональной политики Министерства культуры Российской Федерации в Карелию в целях проработки вопросов по развитию отрасли и изучению туристского потенциала и возможностей республики.

Другие новости по теме «Конференции»

Июль 8, 2018 - 20:51

6 июля в читальном зале библиотеки им. И. И. Василева состоялось открытие международной научно-практической конференции «Эра пароходов, теплоходов речного и морского флота: прошлое, настоящее, будущее», посвященной 60-летию рождения скоростного флота, 175-летию начала пароходства на реке Великой и 100-летию образования пристани «Псков».

 

Июнь 29, 2018 - 16:32

KASSIR.RU собрал в Государственной академической Капелле тех, кому интересно привлечь туристов к своему бизнесу: турагентства, гидов, отели и организаторов мероприятий для туристов.

 

Июнь 19, 2018 - 16:45

13 санаторно-курортных организаций Крыма  награждены  золотыми,  серебряными  и юбилейными медалями Форума.

 

Июнь 5, 2018 - 15:44

7 – 8 июня молодежь Санкт-Петербурга и стран СНГ встретится на берегах Невы, чтобы обсудить актуальные вопросы евразийского партнерства.