Диетолог рассказала о правилах питания во время и после полета

Диетолог и бывшая британская стюардесса Сара Андерсон рассказала, как правильно питаться до, во время и после полета для сохранения хорошего самочувствия, пишет Daily Mail.

По ее словам, из-за стресса, который испытывает организм во время перелетов, могут меняться вкусовые предпочтения. Чаще всего пассажирам хочется соленого или сладкого. При этом из-за обезвоживания появляется сильный голод, и в самолете люди съедают довольно много пищи.

Чтобы избежать переедания, Андерсон советует хорошо выспаться перед вылетом, а также употреблять больше богатых витаминами и антиоксидантами продуктов, в том числе соков, салатов с высоким содержанием белка.

Следует включить в рацион квашеную капусту и свеклу, они помогут работе кишечника, подчеркнула специалист. В полете, по ее словам, лучше всего отдать предпочтение вегетарианскому меню или продуктам без глютена.

Также можно взять с собой в салон сыр, вареные яйца или оливки.

Кроме того, не стоит во время полета пить сладкие газировки, так как это не утолит жажду, но ухудшит самочувствие.

В течение суток после перелета для восстановления сил диетолог советует не есть чипсы и полуфабрикаты, а для повышения уровня магния лучше всего принять ванну с гималайской солью и кокосовым маслом.

Фото: Global Look Press/Paul Williams - Funkystock/imageBROKER.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Март 1, 2024 - 00:42

Древнерусская  кухня достигла своего расцвета к XV – XVI веку и имела  характерные особенности. Русские люди жили охотой, собирательством, держали огороды и домашний скот.

 

Январь 30, 2024 - 18:38

Региональная команда, состоящая из шестнадцати петербургских организаций, приступила к разработке гастрономического тура по Санкт‑Петербургу.

 

Январь 29, 2024 - 22:54

Санкт-Петербург по праву имеет статус главного туристического направления в индустрии гостеприимства России. Именно наш город задаёт тренды и в отельном сегменте федерального уровня и в ресторанных концепциях всей страны. 

 

Январь 16, 2024 - 11:21

Новые предложения в сфере промышленного туризма Петербурга будут представлять пищевую промышленность города.