Диетолог рассказала о правилах питания во время и после полета

Диетолог и бывшая британская стюардесса Сара Андерсон рассказала, как правильно питаться до, во время и после полета для сохранения хорошего самочувствия, пишет Daily Mail.

По ее словам, из-за стресса, который испытывает организм во время перелетов, могут меняться вкусовые предпочтения. Чаще всего пассажирам хочется соленого или сладкого. При этом из-за обезвоживания появляется сильный голод, и в самолете люди съедают довольно много пищи.

Чтобы избежать переедания, Андерсон советует хорошо выспаться перед вылетом, а также употреблять больше богатых витаминами и антиоксидантами продуктов, в том числе соков, салатов с высоким содержанием белка.

Следует включить в рацион квашеную капусту и свеклу, они помогут работе кишечника, подчеркнула специалист. В полете, по ее словам, лучше всего отдать предпочтение вегетарианскому меню или продуктам без глютена.

Также можно взять с собой в салон сыр, вареные яйца или оливки.

Кроме того, не стоит во время полета пить сладкие газировки, так как это не утолит жажду, но ухудшит самочувствие.

В течение суток после перелета для восстановления сил диетолог советует не есть чипсы и полуфабрикаты, а для повышения уровня магния лучше всего принять ванну с гималайской солью и кокосовым маслом.

Фото: Global Look Press/Paul Williams - Funkystock/imageBROKER.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Декабрь 21, 2024 - 19:45

5 и 7 января 2025 года легендарный ресторан «Метрополь» станет площадкой для яркой театрально-ресторанной коллаборации: иммерсивного спектакля «Убийственный вечер в отеле Majestic».

 

Декабрь 18, 2024 - 05:44

Голоса подсчитаны. Рейтинг  кандидатов в лауреаты номинаций Horeca Up 2025 готов.

 

Декабрь 17, 2024 - 21:59

В Израиле развит гастрономический и энотуризм. Во время поездки путешественники могут попробовать традиционные блюда и вина, победившие в престижных конкурсах или вошедшие в рейтинги авторитетных СМИ.

 

Ноябрь 25, 2024 - 09:00

Первый в России ГОСТ для винных карт рекомендует ресторанам и кафе включать не менее 20% российских вин в ассортимент, классифицирует винные карты, разделяя их на классические и авторские, а также последовательно описывает, какую информацию о винах необходимо там указывать.