Динамические пакеты авиакомпаний займут 20% онлайн рынка туров в Германии

Авиакомпании Eurowings и Sun Express на выставке ITB анонсировали запуск направлений продажи пакетов «Holidays», а прошлой осенью лоукостер Ryanair запустил аналогичную программу. При этом Air Berlin продает пакеты уже около 10 лет.

Эксперты оценивают потенциал рынка пакетов авиакомпаний Германии в 300 млн. евро в год. Авиакомпании могут занять существенную долю онлайн рынка туров, а туроператоры вынуждены будут конкурировать не только за потребителя, но и за кресла авиакомпаний.

Ведущий игрок на рынке динамических пакетов для авиакомпани компания HLX. Он первым запустил динамические пакеты в Германии с Air Berlin и сейчас предоставляет white-label решения для Lufthansa, Swiss, Sun Express и Ryanair. В отличие от них Eurowings работает с конкурирующей компанией Tropo.

Eurowings, являсь бюджетной авиакомпанией Lufthansa ставит перед собой амбициозные планы по обслуживанию 120 000 клиентов на третий год работы за счет очень агрессивной ценовой политики, предлагая отели с высокими рейтингами.

Sun Express в отличие от Eurowings не озвучивает агрессивных планов и в течении нескольких месяцев планирует тестировать продукт.

Напомним, что ранее Ryanair заявила стратегию превращения в «Amazon для путешествий» — маркетплейс, на котором можно забронирова широкий ассортимент тревел услуг по низким ценам, включая отели, аренду авто.

Ryanair Holiday уже предланает услуги в Великобританнии, Ирландии, Германии и Испании. Конкурирующий Easyjet Holidays работает пока только в Германии.

— FVW
Комментарий TRAVELHUBR

По данным аналитического агентства PhoCusWright объем рынка туров Германии прогнозировался на уровне 1,6 млрд. евро в 2016 году. Таким образом, доля динамических пакетов авиакомпаний составит около 20%.

В начале апреля Google заявил о начале тестирования рынка динамических пакетов на рынке Германии и Великобритании, которые он формирует из предложений туроператоров.

Таким образом, на европейском онлайн рынке туров в ближайшие годы можно ожидать существенного изменения конкурентного ландшафта не в пользу классичских туроператоров.

Источник: http://www.fvw.com/airline-packages-more-competition-for-tour-operators/...

Леонид Пустов

Фото bank-nadezhnost.ru

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Ноябрь 14, 2019 - 17:10

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ одобрила инициативу управляющей компании аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» (ВВСС) по дерегулированию тарифов на обслуживание в Санкт-Петербурге международных и московских рейсов.

 

Ноябрь 14, 2019 - 09:50

Руководитель Театра кошек в Москве при этом отметил, что современные самолеты стали менее удобными для путешествующих с животными.

 

Ноябрь 14, 2019 - 09:45

В сентябре глава ФАС Игорь Артемьев выражал мнение о возможности привлечь деньги инвесторов, продав 25% плюс одну акцию "Победы", а на вырученные средства создать еще один лоукостер.

 

Ноябрь 13, 2019 - 10:06

Эксперты комментируют востребованность нового еженедельного рейса тунисского авиаперевозчика.