Длинные майские праздники увеличили доходы турфирм, отельеров, страховых компаний и банков

Затяжные майские праздники для туроператоров обернулись взрывным ростом продаж. Петербуржцы и гости города расхватали путевки задолго до праздничных выходных, что увеличило доходы туристического сектора на 20–30%.

 

В то время как производственный сектор несет убытки, вызванные длительным праздничным простоем, туроператоры, банки и страховые компании подсчитывают прибыль. Только в туризме рост продаж составил 20–30% по отношению к майским показателям прошлого года. Отрасль, которая больше всего выиграла от затяжных майских праздников, — это туризм. Участники рынка прогнозируют рост продаж в мае этого года по сравнению с маем прошлого на уровне 20–30%. "В последнюю неделю апреля продажи путевок выросли на 15–17%", — говорит Татьяна Гаврилова, директор Северо–Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии (РСТ). Сопоставимые темпы роста отмечают в турфирмах "Нева" и "Турпрактика", а вот TEZ TOUR рассчитывает перевезти на 30% больше клиентов, чем в мае 2012 года. Майские праздники стали пиковыми, между собой туроператоры называют их вторым Новым годом.

Другие новости по теме «Бизнес»

Октябрь 13, 2019 - 12:17

Арбитражный суд Нижегородской области и Первый арбитражный апелляционный суд поддержал позицию Управления Роспотребнадзора по факту привлечения ООО «Радуга путешествий» к административной ответственности по ч.2  ст. 14.8 КоАП РФ.

 

Октябрь 3, 2019 - 02:51

Российский туроператор «Библио-Глобус» 1 октября 2019 года сообщил о расторжении договора купли-продажи доли с международной компанией Thomas Cook Group plc.

 

Октябрь 1, 2019 - 10:08

Пять-семь лет назад на рынке стали появляться b2b-сервисы нового поколения для покупки авиабилетов. У них понятные интерфейсы, легкий доступ. Профессионалам они дают более гибкие условия, чем, например, сайты перевозчиков. Руководитель проекта «Мой Агент» Виктория Кизимова рассказала RATA-news, как живет и развивается этот сегмент в условиях общей стагнации турбизнеса.

 

Октябрь 1, 2019 - 09:27

Ситуация с засильем Царского Села со стороны китайских туристов и китайской туристической мафии, которой покровительствует ряд бывших чиновников Ростуризма, вновь проявила «китайскую» проблему, подняв на довольно высокий государственный уровень. О ней на прошлой неделе заговорила замминистра Минкульта Алла Манилова.