Длинные майские праздники увеличили доходы турфирм, отельеров, страховых компаний и банков

Затяжные майские праздники для туроператоров обернулись взрывным ростом продаж. Петербуржцы и гости города расхватали путевки задолго до праздничных выходных, что увеличило доходы туристического сектора на 20–30%.

 

В то время как производственный сектор несет убытки, вызванные длительным праздничным простоем, туроператоры, банки и страховые компании подсчитывают прибыль. Только в туризме рост продаж составил 20–30% по отношению к майским показателям прошлого года. Отрасль, которая больше всего выиграла от затяжных майских праздников, — это туризм. Участники рынка прогнозируют рост продаж в мае этого года по сравнению с маем прошлого на уровне 20–30%. "В последнюю неделю апреля продажи путевок выросли на 15–17%", — говорит Татьяна Гаврилова, директор Северо–Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии (РСТ). Сопоставимые темпы роста отмечают в турфирмах "Нева" и "Турпрактика", а вот TEZ TOUR рассчитывает перевезти на 30% больше клиентов, чем в мае 2012 года. Майские праздники стали пиковыми, между собой туроператоры называют их вторым Новым годом.

Другие новости по теме «Бизнес»

Май 29, 2020 - 09:41

В рамках онлайн-пректа «Самое время» эксперты сферы туризма обсудили, как кризис повлиял на отрасль и что необходимо делать сейчас.

 

Май 26, 2020 - 17:59

Туристическое управление Таиланда (TAT) запустило проект «Виртуальный рынок туризма Таиланда».

 

Май 26, 2020 - 17:42

Общий объем сделок индустрии туризма и отдыха за апрель 2020 года на сумму $4,86 млрд был объявлен по всему миру, согласно базе данных сделок GlobalData.

 

Май 18, 2020 - 10:19

В поселок Териберка у Баренцева моря зимой съезжались тысячи туристов из Китая и других дальних стран («Огонек» рассказывал об этом феномене подробно в № 50 за 2019 год). Как сейчас переживает пандемию опустевший центр азиатского притяжения в Русской Арктике?