Доходы Турции от туристического сектора выросли после падения лиры

Доходы Турции от туристического сектора в третьем квартале увеличились на 1% до 11,5 млрд долларов, поскольку число туристов выросло, а средние расходы упали из-за снижения стоимости лиры по отношению к доллару. Об этом сообщает министерство Туризма Турции.

Напомним, согласно данным Турецкого статистического института (TurkStat), в третьем квартале 2017 года доход составлял 11,3 млрд долларов.

Отметим, что в то время как количество иностранных гостей в Турции увеличилось на 12,7% до 18,8 млн человек, расходы на одного человека сократились. Средние расходы иностранных туристов снизились на 10,5% до 612 долларов на человека.

Фото: RusTurkey.com

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Апрель 22, 2019 - 09:08

85% продаж всех туров на майские длинные выходные в период с 27 апреля по 10 мая придется на пять направлений. Анализ продаж ведущих туроператоров и данные крупнейших онлайн-агрегаторов пакетных туров Onlinetours.ru и Travelata.ru показывают несколько важных тенденций спроса в организованном сегменте.

 

Апрель 20, 2019 - 10:20

Спрос на туры в Турцию даже по окончании акции «раннее бронирование» продолжает превышать прошлогодние показатели, причём некоторые игроки рынка уже говорят о полной загрузке на «первые майские» праздники. При этом эксперты подчеркивают, что ожидаемое на этот сезон повышение цен пока оказалось не таким уж и серьезным – на уровне 5-10%, т.к. турецкие отели продолжают давать достойные цены и спецпредложения.

 

Апрель 19, 2019 - 09:28

Россиян больше всего в поведении земляков на отдыхе за границей раздражает любовь к спиртному, а также недоброжелательность и неумение улыбаться другим, выяснили эксперты интернет-сервиса для путешественников Biletix.

 

Апрель 18, 2019 - 10:17

Главный аэропорт Финляндии продолжает наращивать маршрутную сеть на азиатском направлении. Национальный перевозчик Finnair 17 апреля объявил об открытии круглогодичного рейса в Гуанчжоу.