Доходы Турции от туристического сектора выросли после падения лиры

Доходы Турции от туристического сектора в третьем квартале увеличились на 1% до 11,5 млрд долларов, поскольку число туристов выросло, а средние расходы упали из-за снижения стоимости лиры по отношению к доллару. Об этом сообщает министерство Туризма Турции.

Напомним, согласно данным Турецкого статистического института (TurkStat), в третьем квартале 2017 года доход составлял 11,3 млрд долларов.

Отметим, что в то время как количество иностранных гостей в Турции увеличилось на 12,7% до 18,8 млн человек, расходы на одного человека сократились. Средние расходы иностранных туристов снизились на 10,5% до 612 долларов на человека.

Фото: RusTurkey.com

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Ноябрь 12, 2018 - 09:30

Зарубежные отели для самостоятельных путешественников на эти новогодние праздники подорожали минимум на 40%, констатируют сервисы по бронированию. Туроператоры уверяют, что у них стоимость туров осталась на уровне прошлого года.

 

Ноябрь 9, 2018 - 09:27

Ресурсы Biletix и OneTwoTrip рассказали об изменении стоимости авиабилетов и наиболее популярных направлениях завершившегося осеннего курортного сезона.

 

Ноябрь 9, 2018 - 09:13

Подводя итоги сезона, Турция торжественно отметила полномасштабное возвращение российских туристов – только в Анталии их число составило 4.6 млн туристов на момент октября, притом что в целом город посетило 12.5 млн иностранных туристов.

 

Ноябрь 9, 2018 - 09:10

Российские работники туристической сферы попали в первую десятку самых закредитованных категорий населения, совсем немного не добрав до места в первой пятерке – такую статистику представили эксперты Национального бюро кредитных историй (НБКИ).