Долина О Сальнес - лучшее место для отдыха в испанской провинции Галисия

19 ноября в Петербурге прошла презентация одного из наиболее популярных регионов для отдыха в испанской провинции  Галисия - Сальнес. Предоставим возможность рассказать о туристских достопримечательностях долины О Сальнес одному из русскоязычных гидов по Галисии - Елене Вивас Гарсия. 

"Не смотря на то, что я люблю разнообразный и активный отдых, есть в Галисии местечко, которое у меня всегда в приоритете для отпуска, особенно если хочется успокоения, релакса и праздника для души и тела. И место это называется долины О Сальнес.

О Сальнес - один из самых ярких по пейзажам и впечатлениям регион Галисии, раскинувшийся между устьями рек Ароуса и Понтеведра. Сердце долины О Сальнес - городок Камбадос, который также является столицей одних из самых знаменитых в мире белых вин - Альбариньо.

Отдых в долине О Сальнес в Галисии плотно переплетается с винным туризмом. Многие винодельни гостеприимно распахнули свои двери для туристов и каждый желающий может узнать все тонкости виноделия, увидеть все процессы производства, вдохнуть божественные ароматы и поучаствовать в профессиональной дегустации вин среди виноградников. Впечатления просто незабываемые!

На некоторых винодельнях или по соседству с ними есть гостевые домики, в которых можно остановиться и насладиться сельским отдыхом, побродить среди виноградников, покататься на лошадях и велосипедах, отправиться с рыбаками на промысел, а во время океанического отлива принять участие в сборе моллюсков.

В местных сельских ресторанах в стиле галисийского прованса вас угостят типичными галисийскими блюдами, на террасе с видом на виноградники так приятно насладиться чашечкой ароматного кофе, а разместившись в старинном ореос можно провести приятные часы сиесты или почитать интересную книгу. Это просто божественный отдых!

Прибрежная полоса региона О Сальнес славится своими пляжами, которые в летний период привлекают огромное количество туристов. Это прежде всего знаменитые пляжи Берега Саншеншо. Здесь на протяжение 36 километров вы можете встретить пляжи на любой вкус: городские с множеством баров и ресторанчиков, такие как Сильгар, Бальтар и Канелиньяс, или более спокойные Ареас, Монтальво, Махор и бесконечный Лансада.

На всех пляжах тончайший белоснежный песок, вода у берега чистейшая. Всё это, плюс высокое качество услуг, делает берег Саншеншо регионом, с наибольшим количеством пляжей с голубыми флагами в Испании начиная с 2004 года и по сегодняшний день.

Настоящими жемчужинами побережья О Сальнес являются острова Ла Тоха и Ароуса. Ла Тоха - это символ роскошного отдыха в Галисии. На нём расположены лучшие спа-отели, где вам предложат процедуры с использованием лечебных грязей и термальных вод. Больше об острове Ла Тоха можно почитать здесь.

Остров Ароуса у берегов Галисии - это настоящий природный рай, который объявлен Заповедником. Здесь сохранилось много уголков натуральной островной природы, а также великолепные пляжи из тончайшего белоснежного песка. Остров с материком соединяет мост длинною 2 км, это один из самых длинных мостов Испании. Переезд по нему подобен полёту над океаном!

На острове Ароуса я вам рекомендую подняться на смотровую площадку, которая находится на самой высокой точке острова. С неё открываются потрясающие пейзажи на весь остров, порт и прибрежную акваторию, в которой выращивают мидий. В местных портовых ресторанчиках мидий, приготовленных на пару, подают в качестве закуски к любому напитку. Вся жизнь этого океанического острова крутится вокруг мидий.

Если продолжить тему гастрономии, то для меня долины О Сальнес - главный уголок в Галисии, куда я еду удовлетворить свои гурманские потребности. И в первую очередь это городок О Грове, который славится своими лучшими морепродуктами. В прибрежных водах О Грове выращивают устриц, мидий, морских гребешков. А каждое утро в местный порт заходят рыбацкие корабли, полные даров океана. И все эти морские деликатесы в самом лучшем виде вам подадут в местных ресторанах.

В утренние часы я вам рекомендую заглянуть на местный рынок и выбрать ароматный сыр или колбасы, с любовью сделанные местными хозяйками.

Ежегодно в О Грове проходит самый большой фестиваль морепродуктов, во время которого за достаточно условные цены вы можете попробовать всевозможные дары вод атлантического океана. Настоящий праздник гурмана!

Богат регион долины Сальнес и историей. Здесь свой след оставили древние римляне. Пришедшие им на смену в 6 веке свевы, дали нынешнее имя региону, обнаружив огромные залежи соли на берегах реки Ароуса.

С началом Реконкисты в 8 веке, Галисия была в числе первых регионов, освобожденных от мавров. И со всех концов Пиренейского полуострова в этот отдаленный уголок стали приходить монахи и основывать свои монастыри. До наших дней дошли многие из них и самым известным в долине О Сальнес является цистерцианский монастырь Девы Марии Арментериа, двери которого открыты для посетителей. А я, гид в Галисии, с удовольствием составлю вам компанию в прогулке по этому монастырю и расскажу его интересные легенды, которые передаются из уст в уста местными монахами.

От монастыря вдоль реки через густой лес ведёт тропинка, прогуливаясь по которой вы можете увидеть старинные водные мельницы.

Период эпохи Возрождения и более поздние времена оставили нам в наследство великолепные Дворцовые усадьбы Пасо, окруженные ботаническими садами. Некоторые из этих усадеб можно посетить, предварительно договорившись с хозяевами. А уж они вам покажут свои владения в лучшем свете, проведут по саду и угостят винами из собственных подвалов.

Друзья, если вы ещё не решили, где провести вас следующий отпуск, рекомендую долины О Сальнес в Галисии."

Автор Елена Вивас Гарсия

Фото galicia365.ru

Другие новости по теме «Курорты»

Январь 21, 2019 - 09:28

Индийская легенда гласит, что Бог создал Кералу специально для себя. Там, на юго-западе Индии, — белый песок на океанском побережье, тысячи пальм со сладкими кокосами и, кажется, самые гостеприимные и жизнерадостные люди в мире. Где постичь философию аюрведы, заняться йогой на горных вершинах и поторговаться за свежепойманную рыбу — в материале РИА Новости.

 

Январь 20, 2019 - 05:02

Жители Крыма уже могут любоваться цветением подснежников, которые распустились на южном берегу полуострова.

 

Январь 19, 2019 - 09:51

Строительство гигантского пляжного курорта в Северной Корее близится к завершению, сообщает Сhannel NewsAssia. Лидер страны Ким Чен Ын за прошлый год посетил стройку минимум три раза, а также упомянул проект в своей новогодней речи, отмечает издание.

 

Январь 18, 2019 - 17:12

Хакуба в Японских Альпах – крупнейший и популярнейший в стране зимний курорт мирового уровня. Здесь проходили состязания Олимпиады-1998.