Долина смерти «горит», туристы валом валят

Калифорнийская Долина смерти раскалилась добела. Испепеляющий зной, испытывающий на прочность американский запад, в воскресенье достиг 54 градусов по Цельсию в национальном заповеднике с аналогичным названием. Для Соединенных Штатов это самый высокий июньский показатель за всю историю метеонаблюдений. Но туристам все нипочем.

Многие фотографируются на фоне термометров. Некоторые отправляются в долгие пешие прогулки. Находятся и те, кто затевает бег трусцой. Руководство заповедника объявило угрозу в связи с нынешними запредельными температурами. На своем сайте  nps.gov/deva оно предупреждает туристов об опасности пребывания на солнце и дает ряд рекомендаций, которые мы приводим ниже:

Обильное питье: Рекомендуется выпивать 4 литра воды в сутки. Это минимальная компенсация влагопотери у лиц, ведущих активный образ жизни. Соленая пища и «спортивные тоники» позволят сохранить нормальный баланс электролитов и крови и объем жидкости в организме.

Отказ от походов. В летний зной разумнее подниматься в горы, где прохладнее. Походы «по долинам и по взгорьям», где температура значительно выше, желательно отложить до лучших времен.

Не зная броду…: Летом выбирайте известные маршруты. В случае поломки машины, оставайтесь на месте до прибытия помощи. Обязательно запаситесь водой и напитками, на случай непредвиденных (экстренных) обстоятельств.

Сигналы опасности: При первых признаках головокружения, тошноты или головной боли, немедленно перейдите в тень. Пейте воду или спортивные напитки.  Намочите одежду водой, так вы сможете сбить температуру тела. Следите за проявлением подобных симптомов у ваших попутчиков.

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Апрель 23, 2018 - 18:13

С 23 апреля 2018 года Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга запускает новый цикл продвижения города за рубежом в формате роуд-шоу «Добро пожаловать в Санкт-Петербург!» с участием ведущих операторов туриндустрии.

 

Апрель 23, 2018 - 09:45

В борьбе за туристов и финансирование российские города усердно ищут себе новые символы. В разных подходах к поиску идентичности разбирался "Огонек".

 

Апрель 20, 2018 - 09:56

Наполеон, плавающий на байдарке, Чужие, работающие в офисе, номер, по которому можно позвонить любому шведу, Таиланд, призывающий себя ненавидеть – на что только не идут страны и города для того, чтобы привлечь туристов.

 

Апрель 20, 2018 - 09:15

Эксперты комментируют новое громкое заявление главы Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Госдумы Михаила Дегтярева.