Долина смерти «горит», туристы валом валят

Калифорнийская Долина смерти раскалилась добела. Испепеляющий зной, испытывающий на прочность американский запад, в воскресенье достиг 54 градусов по Цельсию в национальном заповеднике с аналогичным названием. Для Соединенных Штатов это самый высокий июньский показатель за всю историю метеонаблюдений. Но туристам все нипочем.

Многие фотографируются на фоне термометров. Некоторые отправляются в долгие пешие прогулки. Находятся и те, кто затевает бег трусцой. Руководство заповедника объявило угрозу в связи с нынешними запредельными температурами. На своем сайте  nps.gov/deva оно предупреждает туристов об опасности пребывания на солнце и дает ряд рекомендаций, которые мы приводим ниже:

Обильное питье: Рекомендуется выпивать 4 литра воды в сутки. Это минимальная компенсация влагопотери у лиц, ведущих активный образ жизни. Соленая пища и «спортивные тоники» позволят сохранить нормальный баланс электролитов и крови и объем жидкости в организме.

Отказ от походов. В летний зной разумнее подниматься в горы, где прохладнее. Походы «по долинам и по взгорьям», где температура значительно выше, желательно отложить до лучших времен.

Не зная броду…: Летом выбирайте известные маршруты. В случае поломки машины, оставайтесь на месте до прибытия помощи. Обязательно запаситесь водой и напитками, на случай непредвиденных (экстренных) обстоятельств.

Сигналы опасности: При первых признаках головокружения, тошноты или головной боли, немедленно перейдите в тень. Пейте воду или спортивные напитки.  Намочите одежду водой, так вы сможете сбить температуру тела. Следите за проявлением подобных симптомов у ваших попутчиков.

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Январь 19, 2019 - 09:33

О том, в каких переменах сегодня нуждается практика регулирования туристической отрасли, что принесет рынку добровольное страхование туроператоров, почему идея страхования каждого тура – не только утопична, но и вредна для отрасли, мы беседуем с Юлией Алчеевой, заместителем генерального директора страховой компании ERV.

 

Январь 19, 2019 - 09:15

Почему Кабо-Верде можно назвать одним из самых недооцененных туристических направлений.

 

Январь 18, 2019 - 09:58

С 1 января 2019 года плательщиками НДС стали иностранные компании, которые продают электронные услуги и контент организациям и индивидуальным предпринимателям. Таким образом, теперь все зарубежные поставщики обязаны встать на учет в российских налоговых органах независимо от того, кому оказываются услуги – физическому, юридическому лицу или ИП.

 

Январь 18, 2019 - 09:17

После публикации RATA-news по поводу требования «Аэрофлота» к агентам указывать при бронировании билетов электронную почту их клиентов авиакомпания сделала новую рассылку на эту тему. Теперь перевозчик допускает, что могут быть причины не указывать e-mail.