Доминикана объявлена гастрономической столицей Карибского региона

Доминиканская Республика объявлена ​​гастрономической столицей Карибского региона.Заявление было сделано Латиноамериканской академией гастрономии и Испанской королевской академией гастрономии.

По словам президента Доминиканской ассоциации гастрономии Луиса Росса, с этого момента будут проводиться разного рода мероприятия, имеющие своей целью масштабную популяризацию доминиканской кухни.

«Это почетное звание имеет огромное значение для развития туризма страны и Санто-Доминго, в частности», - сказал г-н Росса.

Он также сообщил, что правительство прилагает большие усилия, направленные на обустройство Колониального центра столицы и принятие законов, стимулирующих инвестирование в сектор туризма.

«Выбор Доминиканы в качестве гастрономической столицы региона – колоссальная возможность продвижения на дополнительных уровнях того, что сегодня является истинной «жемчужиной» Санто-Доминго. Это идеальная платформа для провозглашения бренда страны в качественно новом аспекте», - отметил Луис Росса.

Ежегодный гастрономический фестиваль Taste Santo Domingo, который пройдет с 16 по 18 марта, станет первым масштабным кулинарным мероприятием, призванным отметить победу Доминиканы. В восьмом издании самый важный фестиваль кулинарного искусства обещает особые сюрпризы для профессионалов сектора и рестораторов, разработав необычную программу обучения специалистов «Master Class de Taste».

Фото Министерство туризма Доминиканской Республики

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Декабрь 18, 2024 - 05:44

Голоса подсчитаны. Рейтинг  кандидатов в лауреаты номинаций Horeca Up 2025 готов.

 

Декабрь 17, 2024 - 21:59

В Израиле развит гастрономический и энотуризм. Во время поездки путешественники могут попробовать традиционные блюда и вина, победившие в престижных конкурсах или вошедшие в рейтинги авторитетных СМИ.

 

Ноябрь 25, 2024 - 09:00

Первый в России ГОСТ для винных карт рекомендует ресторанам и кафе включать не менее 20% российских вин в ассортимент, классифицирует винные карты, разделяя их на классические и авторские, а также последовательно описывает, какую информацию о винах необходимо там указывать.

 

Ноябрь 9, 2024 - 15:04

Мероприятие состоялось в рамках III Российского винодельческого форума, организатором которого является Фонд «Росконгресс».