Доминиканский ресторан получил "Знак качества Wine Spectator"

Одно из самых популярных и авторитетных мировых изданий о вине и винной культуре Wine Spectator в очередной раз вручило премии лучшим винным ресторанам мира.Второй год подряд в числе победителей оказался ресторан Gourmond, расположенный в бутик-отеле Sivory Punta Cana. Стоит отметить, что это первый и единственный ресторан в Доминиканской Республике, удостоенный высокой награды.

Ежегодно редакторы журнала тщательно отбирают каждого претендента на премию, строго оценивая винную карту, состояние погребов, качество сервиса, атмосферу и кухню ресторана. Впервые премия была присуждена в 1981 году. На этот раз заветный «Знак качества Wine Spectator» получили 2 791 ресторан в более чем 80 странах мира. Основными критериями отбора являются наличие разнообразной винной карты, правильность сочетания представленных вин с кухней ресторана, а также соотношение цена/качество.

Расположенный на так называемом «золотом побережье» Пунта-Каны пляже Уверо-Альто (Uvero Alto) бутик-отель Sivory начал свою работу в 2005 году и стал первым бутик-отелем в регионе. 55 номеров, большинство из которых предлагает свои гостям роскошный вид на море, были спроектированы под руководством каталонского архитектора Альберто Сола. В дизайне отеля уникальным образом сочетаются элементы традиционного карибского стиля и восточного убранства.

Wine Spectator – один из главных журналов о винной индустрии, охватывающий более трех миллионов читателей по всему миру.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Декабрь 2, 2025 - 07:03
8 израильских гастрономических заведений вошли в список 1000 лучших ресторанов мира по версии престижного международного рейтинга La Liste 2026. 

 

Ноябрь 27, 2025 - 11:48

 В ближайшие пять лет в России ожидается стабильный рост туристической индустрии, главным двигателем которого станет внутренний туризм, в лечебном и оздоровительном туризме наблюдается рост спроса на 180%.

 

Ноябрь 18, 2025 - 04:49

 Чем измеряется истинный премиум в ресторанном бизнесе: высоким ценником, именем шефа, модой на кухню или количеством наград?

 

Ноябрь 13, 2025 - 14:22

Как то собрались два высокопоставленных Петербургских чиновников и задумались, как бы покреативить город? Подумали, написали доклад Губернатору, на котором он наложил резолюцию: «доложить лично».