В доминиканском городе Сосуа пройдет гастрономический фестиваль

С 28 по 30 сентября 2012 года в парке LasFloresдоминиканского города Сосуа, расположенного на атлантическом побережье страны, пройдет второй Мультикультурный гастрономический фестиваль Сосуа.
 
Характерной чертой города, в котором большую часть туристической инфраструктуры составляют небольшие апарт-отели и виллы, является разнообразие кухни, где представлены и смешаны различные европейские и американские гастрономические традиции, а местные рестораны открыты иммигрантами из разных стран мира. 
В фестивале примут участие отели и рестораны этого региона. В программе также значатся различные постановки, выставки, музыкальные выступления и развлечения для детей.     
Местная община сформировалась в сороковые годы 20-го века, когда большое количество еврейских иммигрантов бежали из Европы от нацистских преследований и нашли пристанище на северном побережье Доминиканской Республики.
 Город Сосуа расположен совсем недалеко от пляжа Кабарете, знаменитого во всем мире среди любителей виндсерфинга, кайтбординга и других водных видов спорта. 
 

Другие новости по теме «Питание туристов»

Апрель 5, 2018 - 16:44

20 ноября состоялось оглашение списка «звездных» ресторанов Бельгии по версии гида Мишлен на 2018 год.

 

Март 27, 2018 - 04:01

Шеф-повар московского ресторана Cantinetta Antinori Мауро Панебьянко прибудет с гастролями на курорт Conrad Maldives с 30 апреля по 8 мая 2018 года.

 

Март 26, 2018 - 09:40

Почему авиабилет на австрийские горнолыжные курорты стоит дешевле, чем до Шерегеша, где могут одновременно разместиться 4500 гостей в Суздале и как правильно считать туристов — на эти и другие вопросы предстоит ответить специальному комитету по стандартизации услуг в сфере гостеприимства.

 

Март 17, 2018 - 09:33

Телеведущая, автор серии гастрономических путеводителей Ника Ганич рассказала, почему никогда не забудет травяную ферму в Эстонии и как ее потчевали в деревне староверов. Интересные рецепты и впечатления о гурманских местах Москвы, Санкт-Петербурга и других городов — в интервью РИА Новости.