В доминиканском городе Сосуа пройдет гастрономический фестиваль

С 28 по 30 сентября 2012 года в парке LasFloresдоминиканского города Сосуа, расположенного на атлантическом побережье страны, пройдет второй Мультикультурный гастрономический фестиваль Сосуа.
 
Характерной чертой города, в котором большую часть туристической инфраструктуры составляют небольшие апарт-отели и виллы, является разнообразие кухни, где представлены и смешаны различные европейские и американские гастрономические традиции, а местные рестораны открыты иммигрантами из разных стран мира. 
В фестивале примут участие отели и рестораны этого региона. В программе также значатся различные постановки, выставки, музыкальные выступления и развлечения для детей.     
Местная община сформировалась в сороковые годы 20-го века, когда большое количество еврейских иммигрантов бежали из Европы от нацистских преследований и нашли пристанище на северном побережье Доминиканской Республики.
 Город Сосуа расположен совсем недалеко от пляжа Кабарете, знаменитого во всем мире среди любителей виндсерфинга, кайтбординга и других водных видов спорта. 
 

Другие новости по теме «Питание туристов»

Октябрь 16, 2018 - 10:19

Узбекистан занял первое место в номинации "Гастрономический туризм" рейтинга самых популярных туристических направлений National Geographic Traveller Awards 2018. Об этом сообщает в понедельник агентство Asia-Plus. Онлайн-голосование проходило на русскоязычном сайте National Geographic с 22 июня по 12 октября.

 

Октябрь 15, 2018 - 18:10

В Петербурге, в кулинарной школе "Рациональ" прошел финальный тур номинации "Лучший кондитер Петербурга". 

 

Октябрь 12, 2018 - 20:11

С 17 по 19 октября ресторан All Seasons примет в гостях звезду французской гастрономии Joel Philipps. Гости смогут попробовать авторские блюда и проникнуться атмосферой знаменитого европейского ресторана.

 

Октябрь 12, 2018 - 09:24

Путешествие в Доминикану будет неполным, если не попробовать блюда местной кухни. Она сложилась из гастрономических обычаев коренных индейцев и испанских конкистадоров. Итак, топ-10 блюд и коктейлей доминиканской кухни, которые должен продегустировать каждый турист.