Роспотребнадзор советует туристам за рубежом не есть мясо диких животных

Роспотребнадзор рекомендует туристам, уезжающим на отдых за рубеж, не употреблять блюда из мяса диких животных, сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства.

"Необходимо исключить из рациона блюда, для приготовления которых использовались мясо или полуфабрикаты диких животных", — говорится в сообщении.
Кроме того, не следует есть и пить из чужой или из грязной посуды, уточнили в пресс-службе. По возможности нужно принимать пищу в номере отеля или на открытом воздухе, отметили в Роспотребнадзоре.
Россия на фоне пандемии коронавируса с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами.
В пятницу, 24 июля, вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что Россия с 1 августа возобновит авиасообщение с тремя странами: Великобританией, Турцией и Танзанией.

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение, согласно которому ограничения на въезд в Россию, введенные из-за распространения коронавируса, снимаются для граждан этих стран.

 

Другие новости по теме «Питание туристов»

Август 6, 2020 - 16:09

Центр Истории Бакаляо (Centro Interpretativo da História do Bacalhau) — новое место силы в Лиссабоне, привлекающее как туристов, так и местных жителей, для которых бакаляо, солено-сушеная треска, стала культовым специалитетом и «верным другом» (fiel amigo).

 

Август 3, 2020 - 09:15

Стандарты питания в турецких отелях, в том числе работающих по системе "все включено", остались прежними, но на "шведском столе" еду в тарелки клиентов теперь из-за пандемии коронавируса накладывает персонал, заявил РИА Новости глава федерации отельеров Турции Сурури Чорабатыр.

 

Август 3, 2020 - 09:07

Эксперты назвали блюда, которые не стоит есть во время перелета, сообщает Express.

 

Июль 25, 2020 - 10:13

Накануне "юбилея" гамбургера — о неожиданных сторонах современной уличной еды рассказывает Мария Курсакова - сертифицированный повар, кондитер растительной кухни и гастрономический журналист.