В Дубае – новая классификация отелей: Их разделят на «платиновые», «золотые», «серебряные» и даже «находящиеся в пустыне»

Департамент туризма и коммерческого маркетинга Дубая (ДТКМ) объявил о введении новой классификации гостиниц с конца этого года. Как указано в пресс-релизе, отели по-прежнему будет иметь градацию от одной до пяти звезд, но добавятся новые категории, которые подчеркнут их уникальность. Например, «бизнес», «пляжный» и даже «находящийся в пустыне» или «имеющий культурно-историческую ценность». Кроме того, 5-звездные гостиницы теперь будут подразделяться на «платиновые», «золотые» и «серебряные». Критерии отбора для гостиниц других категорий – от четырех до одной звезды – также пересмотрены. Со ссылкой на директора Управления лицензирования и классификации ДТКМ г-на Маджида Аль Мари сообщается, что новая система создаст условия для качественных изменений в предлагаемом продукте гостиничного бизнеса и повысит уровень стандартов обслуживания. Екатерина Григорьева, руководитель департамента маркетинга и рекламы «ИнтАэр», назвала изменения в системе классификации «шпаргалкой» для туристов и турагентов: «Сейчас мы тратим много времени на семинарах, рассказывая о специфике отельной базы в ОАЭ, в частности, объясняя разделение на пляжные и городские гостиницы. Поэтому, если местоположение и другие нюансы будут видны в официальной классификации, это облегчит работу». Ирина Морозова, менеджер эмиратского отдела компании INTRAVEL Stoleshniki, согласна, что изменения назрели. По ее словам, действительно, отельная база в Эмиратах четко делится на деловую и пляжную. Отели пять звезд в прибрежном районе Джумейра тоже сильно отличаются друг от друга. Поэтому «подсказка» со стороны властей придется очень кстати. «Одно дело предложить клиенту отдых в престижном комплексе Madinat и совсем другое – в отеле Hilton Jumeirah, который построен достаточно давно», – добавила Ирина Морозова. В то же время переход на расширенную систему классификации имеет и оборотную сторону: туроператорам придется переработать описания отелей в каталогах и на сайтах.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Отели и недвижимость»

Декабрь 4, 2022 - 18:16

Итальянская "неделя бартера" привлекла внимание молодых и пожилых людей. Для издания 2022 года поступило более четырех тысяч заявок от клиентов. На сайте представлены возможности оплатить пребывание в отелях собственным трудом.

 

Декабрь 2, 2022 - 10:58

Минэкономразвития РФ утвердило требования к размещению в сфере туризма в сельской местности. Соответствующий приказ размещен на сайте министерства.

 

Ноябрь 29, 2022 - 05:26

Стали известны победители одного из самых престижных и авторитетных конкурсов отрасли гостеприимства страны - Национальной гостиничной премии 2022.

 

Ноябрь 28, 2022 - 15:24

Эксперты из компании лидера рынка делового туризма и крупного поставщика IT-решений для индустрии, проанализировали спрос на командировки в Санкт-Петербург, его изменение по сравнению с прошлым годом и «допандемийными» показателями 2019 года и выяснили, представители каких индустрий чаще всего посещают Северную столицу с деловыми визитами, каким транспортом добираются и из каких городов.