В Дубае стартовал десятый гастрономический фестиваль Dubai Food Festival

Дубай приветствует гурманов и путешественников со всего мира на десятом гастрономическом фестивале Dubai Food Festival, крупнейшем ежегодном кулинарном событии Ближнего Востока.

С 21 апреля по 7 мая гостей эмирата ждет праздничное меню в ресторанах, кафе и других заведениях, которые предложат гостям уникальный гастрономический опыт.

Гастрономическая сцена Дубая за последние десять лет невероятное преобразилась, превратив город в мировую столицу гастрономии и укрепив ее позиции в этом качестве. Количество ресторанов в эмирате более чем удвоилось – с 5.500 в 2013 году до 13.000 в 2023, что свидетельствует о заметном расширении сферы индустрии общественного питания.

Десять лет назад в Дубае еще не было фуд-траков и пляжных кафе, а сейчас здесь появляются новые заведения с захватывающими концепциями, поп-ап рестораны, места, которые стали настоящими гастрономическими жемчужинами, рестораны формата «с грядки – на стол», где готовят из свежих фермерских продуктов, и необычные фуд-холлы. Все эти уникальные концепции представлены на Dubai Food Festival. Кроме того, выдающиеся кулинарные таланты города были отмечены престижными гидами и рейтингами, включая Мишлен, Gault & Millau UAE guide и MENA’s 50 Best Restaurants.

Дебют ресторанной недели Dubai Restaurant Week состоялся в 2016 году на Dubai Food Festival, предоставив гостям города возможность попробовать кулинарные шедевры в престижных ресторанах по приемлемым ценам. Гастрономическая сфера в Дубае процветает, что подтверждается ее быстрым развитием и признанием на мировой кулинарной карте. Юбилейный 10-й фестиваль Dubai Food Festival обещает продемонстрировать все ее разнообразие и постоянно меняющийся гастрономический ландшафт.

Ожидается, что фестиваль еды в Дубае в этом году станет самым масштабным и захватывающим, благодаря обширной программе мероприятий для всех поклонников гастрономии:

  • Кулинарные мастер-классы: мастер-классы от известных шеф-поваров, дегустация икры и уроки по открыванию устричных раковин, мастер-классы для детей, кулинарные туры, участие в Chefs’ Tables, дегустационные ужины, гастрономические туры и многое другое.
  • Ресторанная неделя Дубая: с 27 апреля по 8 мая. В течение недели в 50 лучших ресторанах появятся специальные сеты в меню и скидки. В числе принимающих заведений: 3 Fils, Torno Subito by Massimo Bottura, Bread Street Kitchen Гордона Рамзи, Demon Duck by Alvin Leung, Ariana's Persian Kitchen, Akira Back, Coya, Clap, Roka, Carnival by Tresind и Reif Japanese Kushiyaki.
  • Etisalat Beach Canteen: одно из популярных кафе Дубая, расположенных за Sunset Mall, возвращается. Во время фестиваля, на протяжении 17 дней, гостей заведения ждет разнообразное меню, живая музыка и развлекательная программа для всей семьи.
  • Блюдо за 10 дирхамов: по случаю 10-летнего юбилея фестиваля участвующие проекты предложат свои знаковые блюда всего за 10 дирхамов.

С богатым разнообразием кухни, культуры и развлечений, в апреле Дубай готов завоевать сердца посетителей. Независимо от того, являются ли они любителями гастрономических изысков, культурных достопримечательностей или просто ищут новых впечатлений, эмират предложит каждому что-то интересное.

О Департаменте экономики и туризма Дубая (DET)  

Департамент экономики и туризма Дубая (DET) ставит своей целью оказание поддержки правительству в повышении конкурентоспособности эмирата в сферах мировой экономики и туризма, чтобы поддержать позиционирование Дубая, как ведущего мирового коммерческого центра, инвестиционного хаба и туристического направления. В рамках этой задачи DET направляет усилия на дальнейшее развитие диверсифицированной, инновационной и основанной на услугах экономике Дубая, для привлечения лучших мировых специалистов и ускорения роста производительности. Кроме того, DET поддерживает видение Дубая как лучшего в мире города для жизни и работы, продвигая его и превосходное качество жизни.  

DET является ответственным ведомством за планирование, контроль, развитие и маркетинг делового и туристического секторов Дубая. Он также отвечает за лицензирование и классификацию всех видов бизнеса, включая гостиницы, туроператоров и турагентов. В портфель DET входят: Дубайская корпорация туризма и коммерческого маркетинга, Дубайские фестивали и розничная торговля, Дубайская промышленность и экспорт, Дубайское агентство инвестиционного развития (Dubai FDI) и Дубайское МСП, а также Дубайский колледж туризма, Дубайский календарь и Дубайские деловые мероприятия.  

Пресс-служба Dubai Tourism в России и СНГ 

Dubai@rosecreative.marketing

Фото rosecreative.marketing

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Май 16, 2024 - 19:44

В самом центре Петербурга в преддверии IV Гастрономической ассамблеи «Кулинарные традиции регионов России и гастрономические тренды в образовании, культуре и бизнесе» прошла пресс-конференция в формате «Петербургского завтрака», организованного Комитетом по внешним связям при участии Комитета по развитию туризма.

 

Март 1, 2024 - 00:42

Древнерусская  кухня достигла своего расцвета к XV – XVI веку и имела  характерные особенности. Русские люди жили охотой, собирательством, держали огороды и домашний скот.

 

Январь 30, 2024 - 18:38

Региональная команда, состоящая из шестнадцати петербургских организаций, приступила к разработке гастрономического тура по Санкт‑Петербургу.

 

Январь 29, 2024 - 22:54

Санкт-Петербург по праву имеет статус главного туристического направления в индустрии гостеприимства России. Именно наш город задаёт тренды и в отельном сегменте федерального уровня и в ресторанных концепциях всей страны.