В Дубае выпустили новые правила для ресторанов

Верховный комитет Дубая по управлению кризисами и катастрофами выпустил новые правила для ресторанов, кафе и других заведений общественного питания на фоне роста числа случаев заражения COVID-19.

В частности, безопасная дистанция между столами должна быть увеличена с двух до трех метров. Кроме того, разрешенное число гостей за одним столом снижается с 10 до семи в ресторанах, до четырех – в кафе.

С 21 января 2021 года в Дубае был введен запрет на проведение живых концертов в отелях и ресторанах – он будет действовать до особого распоряжения. Речь идет в том числе о выступлениях диск-жокеев, танцевальных и музыкальных коллективов.

Нужно отметить, что решение было принято в высокий туристический сезон, когда заполняемость гостиниц превысила 70%. Стоит напомнить, что в апреле 2020 года им было предписано закрыться на фоне вспышки коронавируса.

За последние недели число случаев заражения COVID-19 выросло в разы: если в конце декабря 2020 года фиксировалось в среднем около тысячи случаев заражения в день, то в последние 11 дней выявляется около 3500 случаев ежесуточно.

Так, 22 января 2021 года на кривой коронавируса в ОАЭ был зафиксирован очередной пик: было выявлено 3552 новых случая заражения COVID-19 по итогам 170 тысяч тестов.

Общее число случаев заражения с начала пандемии достигло 270 810, из них 243 267 пациентов (90%) полностью выздоровели, а 776 – скончались от осложнений коронавирусной инфекции. Несмотря на негативную динамику, в ОАЭ сохраняются одни из самых высоких показателей выздоровления в мире.

Национальное управление по управлению кризисами, чрезвычайными ситуациями и катастрофами ранее призвало всех резидентов пройти вакцинацию от коронавируса COVID-19. Как отметили в управлении, вакцинация – это единственный путь контроля и борьбы с распространением заболевания, учитывая степень его серьезности и появление новых мутаций в будущем.

Вакцинация проходит в два этапа: первая инъекция – после прохождения медицинского обследования, вторая – через 21-28 дней. По данным национального управления, вакцина на 100% защищает от протекания COVID-19 в тяжелой и среднетяжелой форме, а ее эффективность составляет 86%. Особенно важно пройти вакцинацию пожилым людям и лицам с хроническими заболеваниями.

Фото: Русские Эмираты

Другие новости по теме «Питание туристов»

Апрель 10, 2021 - 09:41

Мурманская область будет включена в мобильное приложение по гастрономическому туризму "ГИД Гастрономическая карта России", разработанное при грантовой поддержке Федерального агентства по туризму. Об этом сообщила руководитель проекта Екатерина Шаповалова во время полуфинала федерального конкурса "Мастера гостеприимства", который сегодня открылся в Мурманске.

 

Апрель 10, 2021 - 09:04

Имперская столица, Санкт-Петербург, интересна не только архитектурой и музеями, но и неповторимой гастрономией. Дворцовая русская кухня, морепродукты, авторские сеты, модные кондитерские и новые гастропространства – лишь малая часть поводов приезжать сюда вкусно поесть снова и снова.

 

Апрель 7, 2021 - 09:46

Пока Крым не входит в топ-10 регионов РФ для гастрономического туризма. Тем не менее интерес к этому сегменту туристического рынка на полуострове растет с каждым годом. Все больше фермерских хозяйств и небольших пищевых предприятий принимают у себя гостей, предлагают им экскурсионные программы с джип-турами и необычные мастер-классы.

 

Апрель 7, 2021 - 09:33

Первый из них вскоре откроет двери в самом центре Флоренции.