Все заведения общественного питания в Дубае могут возобновить сервировку блюд в формате «шведского стола», говорится в новом циркуляре Дубайского муниципалитета.
Данный способ сервировки бранчей, или пятничных обедов, был запрещен в дни пандемии в связи с реализацией комплекса мер по сдерживанию COVID-19. Теперь, когда число выявленных случаев заражения коронавирусом стабильно снижаются, рестораны смогут возобновить работу в допандемийном формате.
В циркуляре муниципалитета однако отмечается, что бранчи будут сервироваться с соблюдением мер профилактики Covid-19. В их числе – наличие дозаторов с санитайзерами в каждой секции “шведского стола”, регулярная смена столовых приборов, включая тех, что предназначены для раздачи.
Напомним, власти Дубая разрешили ночным клубам возобновить работу по расписанию, действовавшему до пандемии COVID-19, с 12 августа 2021 года. Ночные заведения получили право принимать гостей до 03:00. На входе у посетителей не спрашивают сертификат о вакцинации против коронавируса. Барам, в свою очередь, разрешили сервировать алкоголь на стойках.
В ресторанах безопасная дистанция между столами была сокращена с двух до 1,5 метров. За каждый стол разрешается сажать до 10 гостей. Максимально разрешенная заполняемость заведений повысилась до 80%. Ресторанам и кафе также разрешено работать до 03:00, при этом гости не могут проводить в них более трех часов подряд.
В заведениях общественного питания по-прежнему сохранится требование к ношению масок: гости обязаны надевать их, когда они встают из-за стола или направляются в туалет.
Фото (с) Русские Эмираты