В июне Дубай получит свой Michelin Guide

Гвендаль Пулленнек, международный директор путеводителей Michelin: "Команда гида уже на месте и приступила к подготовке выборки ресторанов для включения в первое издание."

Знаменитый путеводитель Мишлен впервые издадут в Дубае в июне 2022 года.

Планируется, что в путеводитель войдут лучшие гастрономические локации эмирата. Издание, как ожидается, будет подготовлено в партнерстве с Корпорацией по туризму Дубая. Иссам Казим, генеральный директор корпорации, отметил, что Дубай является домом для тысяч ресторанов, предлагающих разнообразные блюда – от уличной еды до высокой кухни.

Гид присваивает ресторанам разные рейтинги – от нуля до трех звезд – на основе следующих критериев: качество ингредиентов, мастерство приготовления, гармония вкусов, проявление личности шеф-повара и др. Таким образом, рестораны в рейтинге ранжируются от заведений с качественной до исключительной кухни.

Гид Мишлен – самый влиятельный ресторанный рейтинг современности, мечта миллионов шеф-поваров по всему миру. Это детище братьев Мишлен, владельцев французской компании по производству шин. Первый сборник был выпущен в августе 1900 года в Париже специально к открытию Всемирной выставки и распространялся среди гостей бесплатно.

В настоящее время Красный гид Мишлен оценивает более 30 тысяч заведений на трех континентах. Для разных стран и городов выпускают отдельные гиды. По традиции путеводитель издается 1 раз в год – 1 марта на 12 языках мира и имеет обложку красного цвета.

Что обозначает то или иное количество звезд?

* - у ресторана высококлассная кухня, достойная посещения;

** - у ресторана отличная кухня, ради которой можно изменить свои планы;

*** - исключительная кухня, достойная отдельного путешествия.

Фото (с) Arabaian Business

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Май 16, 2024 - 19:44

В самом центре Петербурга в преддверии IV Гастрономической ассамблеи «Кулинарные традиции регионов России и гастрономические тренды в образовании, культуре и бизнесе» прошла пресс-конференция в формате «Петербургского завтрака», организованного Комитетом по внешним связям при участии Комитета по развитию туризма.

 

Март 1, 2024 - 00:42

Древнерусская  кухня достигла своего расцвета к XV – XVI веку и имела  характерные особенности. Русские люди жили охотой, собирательством, держали огороды и домашний скот.

 

Январь 30, 2024 - 18:38

Региональная команда, состоящая из шестнадцати петербургских организаций, приступила к разработке гастрономического тура по Санкт‑Петербургу.

 

Январь 29, 2024 - 22:54

Санкт-Петербург по праву имеет статус главного туристического направления в индустрии гостеприимства России. Именно наш город задаёт тренды и в отельном сегменте федерального уровня и в ресторанных концепциях всей страны.