Гвендаль Пулленнек, международный директор путеводителей Michelin: "Команда гида уже на месте и приступила к подготовке выборки ресторанов для включения в первое издание."
Знаменитый путеводитель Мишлен впервые издадут в Дубае в июне 2022 года.
Планируется, что в путеводитель войдут лучшие гастрономические локации эмирата. Издание, как ожидается, будет подготовлено в партнерстве с Корпорацией по туризму Дубая. Иссам Казим, генеральный директор корпорации, отметил, что Дубай является домом для тысяч ресторанов, предлагающих разнообразные блюда – от уличной еды до высокой кухни.
Гид присваивает ресторанам разные рейтинги – от нуля до трех звезд – на основе следующих критериев: качество ингредиентов, мастерство приготовления, гармония вкусов, проявление личности шеф-повара и др. Таким образом, рестораны в рейтинге ранжируются от заведений с качественной до исключительной кухни.
Гид Мишлен – самый влиятельный ресторанный рейтинг современности, мечта миллионов шеф-поваров по всему миру. Это детище братьев Мишлен, владельцев французской компании по производству шин. Первый сборник был выпущен в августе 1900 года в Париже специально к открытию Всемирной выставки и распространялся среди гостей бесплатно.
В настоящее время Красный гид Мишлен оценивает более 30 тысяч заведений на трех континентах. Для разных стран и городов выпускают отдельные гиды. По традиции путеводитель издается 1 раз в год – 1 марта на 12 языках мира и имеет обложку красного цвета.
Что обозначает то или иное количество звезд?
* - у ресторана высококлассная кухня, достойная посещения;
** - у ресторана отличная кухня, ради которой можно изменить свои планы;
*** - исключительная кухня, достойная отдельного путешествия.
Фото (с) Arabaian Business