В Дубае горничную осудили за черную магию

В Дубае горничную приговорили к одному месяцу тюремного заключения с последующей депортацией за использование черной магии с целью навредить работодателю.

Как говорится в материалах дела, потерпевшая заметила странное поведение своей работницы. В частности, последняя запиралась в ванной и бормотала что-то на непонятном языке. В ходе проверки ее телефона были обнаружены фотографии, связанные с черной магией.

Кроме того, горничная в переписке просила кого-то из знакомых на своей родине составить магическое заклинание и даже смастерить ритуальную куклу (фотография куклы была также обнаружена в телефоне). Все это происходило на фоне ухудшения самочувствия хозяйки.

Отмечается, что потерпевшая нашла в комнате горничной кусок ткани, испачканный кровью, однако женщина отрицала обвинения в занятиях колдовством в разговоре со своей хозяйкой, однако позднее, на допросе в полиции, она призналась в содеянном.

В частности, она рассказала, что просила родственников разыскать магов, которые смогут составить заклинание, влияющие на отношение работодателя к своей работницн. За эту услугу она готова была заплатить 200 дирхамов. Окровавленная ткань, по ее словам, должна была помешать ее мужу жениться на другой женщине в ее отсутствие.

Ранее Прокуратура Объединенных Арабских Эмиратов напомнила местным жителям об уголовном наказании за занятия колдовством. Речь идет также о недопустимости пропаганды черной магии или любой помощи в осуществлении подобной деятельности, противоречащей Уголовному кодексу ОАЭ.

Согласно законодательству, любые слова или действия, противоречащие закону Шариата, с целью воздействия на тело, сердце, разум или волю других людей, прямо или косвенно, будь то реальные или иллюзорные, признаются колдовством.

Черная магия, в свою очередь, понимается как любое действие, включающее оптические иллюзии и попытки контролировать разум и сердца людей с целью побудить их видеть вещи, не существующие в реальности, с целью извлечения выгоды или воздействия на их веру или разум. Кроме того, наказуемым являются притязания на обладание даром предвидения и ясновидения, знание секретов с целью извлечения выгоды из людей.

Закон гласит, что любому человеку, занимающемуся колдовством или черной магией, грозит тюремное заключение и штраф в размере не менее 50 тысяч дирхамов (US$ 13,6 тысяч). По итогам отбывания тюремного наказания иностранцы также будут депортированы на родину. Во всех случаях суд выносит постановление о конфискации предметов для занятия колдовством.

Закон также устанавливает ответственность для всех, кто причастен к подобным действиям и оказывает помощь в их осуществлении. Тюремное заключение и / или штраф грозит тем, кто обращается к магам и колдунам с целью воздействия на тело, сердце, разум или волю других людей, а также ввозит на территорию ОАЭ, пользуется или владеет книгами, талисманами, материалами или инструментами, предназначенными для занятием черной магией или колдовством; или пропагандирует подобную деятельность.

Фото (с) tourdom.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Июнь 5, 2023 - 04:37

Авария с участием туристического автобуса произошла в субботу в Лодейнопольском районе Ленинградской области, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального главка МВД.

 

Июнь 5, 2023 - 03:48

Российский турист погиб в результате камнепада в Юпшарском каньоне в Гагрском районе Абхазии. Об этом сообщила пресс-служба МЧС Абхазии в воскресенье.

 

Июнь 1, 2023 - 14:59

Мировой судья судебного участка № 126 Санкт-Петербурга рассмотрел в открытом судебном  заседании гражданское дело по иску гражданина «Ш.» к ООО «Анекс Туризм» о защите прав потребителей.

 

Май 25, 2023 - 09:30

Хотя президент Мексики Лопес Обрадор подписал указ о полном запрете импорта и продаж электронных сигарет и устройств для вейпинга еще в мае 2022 года, усиление таможенного контроля над ввозом вейпов туристами в Мексику отмечено только сейчас.