В Дубае рестораны начали штрафовать гостей за неявку

Рестораны в Дубае начали штрафовать гостей за неявку после бронирования столиков – сумма штрафа может доходить до 300 дирхамов (US$ 81) с человека. Списание денег происходит с кредитной карты гостя.

Таким образом заведения общественного питания пытаются защитить свой бизнес в условиях, когда заполняемость ресторанов снижена до 50%, а закрываться они должны не позднее 01:00. Кроме того, закрыты бары и запрещены бранчи по выходным.

«Гости должны понимать, что ресторан для нас – это бизнес, мы должны оплачивать аренду и выплачивать зарплаты сотрудникам. Гости, отменяющие бронирование в последнюю минуту или вообще не появляющиеся, стали для нас более серьезной проблемой в условиях, когда мы можем принимать только 50% посетителей», - говорит Николас Будзински, один из руководителей французского ресторана LPM в Международном финансовом центре Дубая.

В ресторане LPM взимается штраф в размере 200 дирхамов за позднюю отмену брони, но только в том случае, если ресторан не может посадить за стол других гостей. Если другие посетители занимают стол, штраф не взимается. «Даже если мы штрафуем клиента на 200 дирхамов за неявку, мы все равно несем убытки. Ведь мы в среднем зарабатываем от 450 до 500 дирхамов с каждого гостя за ужин», - пояснил Будзинский.

В нынешних условиях рестораны не могут позволить себе пустующие столики. Популярное перуанское заведение Coya в районе Джумейра взимает 100 дирхамов с человека за неявку и позднюю отмену бронирования – с группы из двух-трех человек. В то же время, большие компании, меняющие решение о посещении ресторана в последний момент, штрафуются на 200 дирхамов (с человека). Плата не взимается при отмене бронирования за сутки.

В греческом ресторане Opa гостей, которые не отменят бронирования до 15:00 того же дня, ждет штраф в 80 дирхамов, за неявку в заявленное время – 120 дирхамов. В свою очередь, знаменитый японский ресторан Zuma в Международном финансовом центре Дубая, один из самых популярных в эмирате, запрашивает данные кредитной карты при бронировании столов на семь или более человек. За неявку взимается плата в размере 300 дирхамов с человека, а за отмену бронирования в последний момент – 120 дирхамов.

Ресторан средиземноморской кухни Nammos взимает штраф в размере 250 дирхамов с человека, если бронирование было отменено позднее, чем за сутки. Аналогичной политики придерживатся и популярный ресторан греческой кухни Gaia в Международном финансовом центре Дубая.

Фото: thenationalnews.com

Другие новости по теме «Питание туристов»

Апрель 10, 2021 - 09:41

Мурманская область будет включена в мобильное приложение по гастрономическому туризму "ГИД Гастрономическая карта России", разработанное при грантовой поддержке Федерального агентства по туризму. Об этом сообщила руководитель проекта Екатерина Шаповалова во время полуфинала федерального конкурса "Мастера гостеприимства", который сегодня открылся в Мурманске.

 

Апрель 10, 2021 - 09:04

Имперская столица, Санкт-Петербург, интересна не только архитектурой и музеями, но и неповторимой гастрономией. Дворцовая русская кухня, морепродукты, авторские сеты, модные кондитерские и новые гастропространства – лишь малая часть поводов приезжать сюда вкусно поесть снова и снова.

 

Апрель 7, 2021 - 09:46

Пока Крым не входит в топ-10 регионов РФ для гастрономического туризма. Тем не менее интерес к этому сегменту туристического рынка на полуострове растет с каждым годом. Все больше фермерских хозяйств и небольших пищевых предприятий принимают у себя гостей, предлагают им экскурсионные программы с джип-турами и необычные мастер-классы.

 

Апрель 7, 2021 - 09:33

Первый из них вскоре откроет двери в самом центре Флоренции.