Черствый хлеб, бульон, яйца и чеснок – это все, что вам нужно, чтобы приготовить сытный кастильский суп, который несмотря на свою простоту влюбляет навсегда.
Сегодня мы предложим для вас его классический вариант, в который каждый добавляет дополнительные ингредиенты по своему вкусу. Чаще всего ими являются кусочки хамона или колбаса чоризо.
Ингредиенты для четырех порций:
Приготовление:
В кастрюле подрумяниваем чеснок с использование небольшого количества оливкового масла. Добавляем кусочки черствого хлеба и паприку, все тщательно перемешиваем и заливаем бульоном. Даем супу закипеть, убираем с огня и разбиваем сверху яйца. Подавать суп лучше в глиняных горшочках или глубоких тарелках, чтобы он оставался горячим.
Кальдо по-галисийски
Название этого супа прекрасно отражает регион, откуда это блюдо родом. Этот сытный суп сможет согреть и наполнить энергией даже в очень холодную погоду.
Ингредиенты для четырех порций:
Приготовление:
Накануне вечером необходимо замочить нут или бобы. В высокую большую кастрюлю наливаем два литра воды и варим бобы с мясом в течение примерно полутора часов, чтобы нут и мясо стали мягкими. Затем нарезаем картофель и добавляем его в бульон вместе с нарезанной колбасой чоризо. Пока бульон продолжает вариться, разогреваем сковородку и нагреваем оливковое масло и свиной жир. После того как жир растает, к нему добавляем паприку, и все вместе отправляется в бульон. Последними в него попадают нарезанные овощи. Как только овощи станут мягкими, суп готов. Остается только посолить по вкусу.
Приятного аппетита!
Фото espanarusa.com