Два вооруженных разбойника напали на российскую туристку в Абхазии

Разбойное нападение на российскую туристку с применением огнестрельного оружия произошло в Пицундском районе Абхазии. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий одного из нападавших удалось задержать по горячим следам, поиском второго сейчас занимаются оперативники, сообщает «Турпром». Как сообщили в пресс-службе МВД по Республике Абхазия, нападавшие проникли на территорию частного дома и, угрожая пистолетом и ножом, отобрали у туристки из Нижнего Новгорода наличные деньги и драгоценности. Также злоумышленники угнали машину Vоlvo, принадлежавшую туристке и скрылись в неизвестном направлении.  Однако благодаря оперативным мерам одному из них скрыться не удалось, нападавшим оказался житель города Гагра 20-летний Аслан Ашуба. Он уже отправлен в ИВС. Второго подельника сейчас ищут. 

Напомним, что в конце июля в Абхазии произошло нападение целой группы вооруженных лиц на туристический автобус, где находились 11 туристов из России. В результате нападения грабители похитили у туристов 63 тыс. рублей, две золотые цепочки, пять цифровых фотоаппаратов и 10 мобильных телефонов. Никто из туристов не пострадал.

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 19, 2018 - 10:03

Директор санатория "Саки" Вадим Стрелков пояснил, что речь идет примерно о 60 туристах, которые приобретали путевки в санаторий через турагентство "Департамент туризма ССС".

 

Июль 19, 2018 - 09:29

Туроператор «Натали Турс» сейчас делает все возможное, чтобы исправить ситуацию и возобновить свою деятельность на туристическом рынке России, сообщил РИА «Новости» президент компании Владимир Воробьев.

 

Июль 18, 2018 - 23:03

Владелец крупнейшего полиграфического холдинга пропал во время путешествия около месяца назад, однако о преступлении стало известно только сегодня.

 

Июль 18, 2018 - 20:38

 Прокуратура Адмиралтейского района по обращению пенсионерки провела проверку соблюдения требований закона о защите прав потребителей ООО «Терра Азия Трэвел» и ООО «Матрешка – Тур выездной туризм».