Два вооруженных разбойника напали на российскую туристку в Абхазии

Разбойное нападение на российскую туристку с применением огнестрельного оружия произошло в Пицундском районе Абхазии. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий одного из нападавших удалось задержать по горячим следам, поиском второго сейчас занимаются оперативники, сообщает «Турпром». Как сообщили в пресс-службе МВД по Республике Абхазия, нападавшие проникли на территорию частного дома и, угрожая пистолетом и ножом, отобрали у туристки из Нижнего Новгорода наличные деньги и драгоценности. Также злоумышленники угнали машину Vоlvo, принадлежавшую туристке и скрылись в неизвестном направлении.  Однако благодаря оперативным мерам одному из них скрыться не удалось, нападавшим оказался житель города Гагра 20-летний Аслан Ашуба. Он уже отправлен в ИВС. Второго подельника сейчас ищут. 

Напомним, что в конце июля в Абхазии произошло нападение целой группы вооруженных лиц на туристический автобус, где находились 11 туристов из России. В результате нападения грабители похитили у туристов 63 тыс. рублей, две золотые цепочки, пять цифровых фотоаппаратов и 10 мобильных телефонов. Никто из туристов не пострадал.

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 16, 2018 - 09:27

Вчера компания «РоссТур» объявила о прекращении туроператорской деятельности. Официальное сообщение есть на ее сайте. В личных кабинетах агентства вскоре увидели слегка откорректированный текст – в нем прекращение туроператорской деятельности неожиданно было названо «временным».

 

Октябрь 16, 2018 - 09:12

«РоссТур», заявивший в понедельник о прекращении туроператорской деятельности, накануне выходных разослал по агентствам письмо, в котором сообщалось, что компания передаёт систему бронирования другому франчайзеру - «МГП», с которой «РоссТур» еще полтора года назад создавал кобрендинговую сеть, хотя и без особого успеха.

 

Октябрь 15, 2018 - 11:51

В понедельник турагентства, входящие в сеть «РоссТур», получили от управляющей компании рассылку:

 

Октябрь 14, 2018 - 11:24

Тринадцать туристов пострадали при съезде экскурсионного автобуса в кювет в Сортавальском районе республики, сообщили  ТАСС в Единой дежурно-диспетчерской службе (ЕДДС) района.