Два вооруженных разбойника напали на российскую туристку в Абхазии

Разбойное нападение на российскую туристку с применением огнестрельного оружия произошло в Пицундском районе Абхазии. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий одного из нападавших удалось задержать по горячим следам, поиском второго сейчас занимаются оперативники, сообщает «Турпром». Как сообщили в пресс-службе МВД по Республике Абхазия, нападавшие проникли на территорию частного дома и, угрожая пистолетом и ножом, отобрали у туристки из Нижнего Новгорода наличные деньги и драгоценности. Также злоумышленники угнали машину Vоlvo, принадлежавшую туристке и скрылись в неизвестном направлении.  Однако благодаря оперативным мерам одному из них скрыться не удалось, нападавшим оказался житель города Гагра 20-летний Аслан Ашуба. Он уже отправлен в ИВС. Второго подельника сейчас ищут. 

Напомним, что в конце июля в Абхазии произошло нападение целой группы вооруженных лиц на туристический автобус, где находились 11 туристов из России. В результате нападения грабители похитили у туристов 63 тыс. рублей, две золотые цепочки, пять цифровых фотоаппаратов и 10 мобильных телефонов. Никто из туристов не пострадал.

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 19, 2019 - 03:50

Стерлитамакский городской суд вынес приговор в отношении 27-летней  бывшей руководительницы турфирмы.

 

Январь 17, 2019 - 10:42

Полицейские в аэропорту Новосибирска задержали и составили административный протокол на 26-летнего пассажира, который ругался и размахивал руками в самолете, летевшем из Бангкока, сообщила в среду официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

 

Январь 17, 2019 - 04:24

Елецкий городской суд обязал местную туристическую компанию вернуть своему клиенту 124 723 рубля за путевку на Кипр.

 

Январь 16, 2019 - 09:50

Забастовки в аэропортах и отмена регулярных авиарейсов не являются ответственностью туроператоров, но представители туристического бизнеса всегда пытаются помочь своим клиентам, которые попадают в затруднительные ситуации из-за подобных акций, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.