Два вооруженных разбойника напали на российскую туристку в Абхазии

Разбойное нападение на российскую туристку с применением огнестрельного оружия произошло в Пицундском районе Абхазии. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий одного из нападавших удалось задержать по горячим следам, поиском второго сейчас занимаются оперативники, сообщает «Турпром». Как сообщили в пресс-службе МВД по Республике Абхазия, нападавшие проникли на территорию частного дома и, угрожая пистолетом и ножом, отобрали у туристки из Нижнего Новгорода наличные деньги и драгоценности. Также злоумышленники угнали машину Vоlvo, принадлежавшую туристке и скрылись в неизвестном направлении.  Однако благодаря оперативным мерам одному из них скрыться не удалось, нападавшим оказался житель города Гагра 20-летний Аслан Ашуба. Он уже отправлен в ИВС. Второго подельника сейчас ищут. 

Напомним, что в конце июля в Абхазии произошло нападение целой группы вооруженных лиц на туристический автобус, где находились 11 туристов из России. В результате нападения грабители похитили у туристов 63 тыс. рублей, две золотые цепочки, пять цифровых фотоаппаратов и 10 мобильных телефонов. Никто из туристов не пострадал.

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 23, 2018 - 09:47

В Красноярском крае туристка, получившая СМС-сообщение о переносе рейса во Вьетнам лишь за 5 часов до отправления самолета, отсудила тройную стоимость путевки.

 

Январь 23, 2018 - 09:36

Общее число туристов, пострадавших от прекращения ряда программ туроператора, и сумма задолженности пока остаются тайной.

 

Январь 22, 2018 - 13:49

Авиакомпания «Россия» не имеет и не имела просроченной задолженности перед структурами аэропорта и администрацией Канкуна за обслуживание пассажиров своих рейсов.

 

Январь 22, 2018 - 09:38

После трагедии на карельском Сямозере организаторов детского активного отдыха и туризма регулярно привлекают к ответственности, в том числе уголовной. Кто и за что может получить судимость, штраф и срок и почему в России стало опасно заниматься детским туризмом, выясняли Роза Цветкова и Ольга Алленова.