ЕБРР и ЮНВТО будут стимулировать восстановление туристического рынка в странах Европы

Быстрое распространение коронавируса оказало огромное влияние на многие секторы мировой экономики, причем туризм оказался в числе наиболее пострадавших. Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и Всемирная туристская организация ООН (ЮНВТО) объединяют усилия для ускорения восстановления туристического сектора в 38 странах, в которые банк инвестирует средства.

Согласно анализу ЮНВТО, все мировые пункты назначения ввели ограничения на поездки в ответ на беспрецедентный акт Covid-19. В то время как некоторые направления начинают ослаблять ограничения, кризис еще далек от завершения, и эта блокировка привела к массовому падению международных туристических потоков.

В свете таких беспрецедентных событий ЕБРР и ЮНВТО договорились принять незамедлительные меры для содействия восстановлению туризма. В настоящее время эта поддержка предусмотрена для ряда стран, включая Албанию, Армению, Хорватию, Египет, Грузию, Грецию, Иорданию, Ливан, Черногорию, Марокко, Тунис, Турцию и Узбекистан.
 

Подробнее
 

Фото Etu.ru

Другие новости по теме «Финансы»

Август 12, 2020 - 09:27

Растущие цены на нефть ситуации не спасают.

 

Август 12, 2020 - 04:38

Согласно данным базы данных сделок GlobalData, во втором квартале 2020 года общая активность сделок в сфере туризма и отдыха в Европе снизилась на 53,1% по сравнению со средним показателем за четыре квартала.

 

Август 10, 2020 - 09:06

В Госдуме считают, что цены на отдых в Турции могут снизиться из-за ухудшающейся эпидемиологической обстановки в этой стране. Согласно открытым данным местного минздрава, в Турции наблюдается небольшой, но стабильный прирост новых случаев заболевания COVID-19. Так, за вторую неделю июля (с 6-го по 12-е) там заболели 214 человек, за третью — 220, за четвертую — 227, а с 27 июля по 2 августа — 233.

 

Август 7, 2020 - 08:53

Суть постановления Правительства о выкупленных до 31 марта туров пояснил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» зампредседателя комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи, председатель подкомитета по туризму Сергей Кривоносов.