Эгина и Самофракия в десятке красивых и «неизвестных» островов Европы

Два греческих острова Эгина и Самофракия по версии британской газеты The Guardian попали в список красивых, но менее «известных» островов в Европе, заняв, соответственно, 3-е и 9-е места.
Описывая красоту Эгины, газета утверждает, что остров является идеальным местом для дегустации очень вкусных морепродуктов и спокойствия. Это всего лишь один час на пароме из Афин, и это  отличное место для летнего уик-энда.
 
Жара в городе может стать невыносимой. Что может быть лучше, чем побег из толпы ради  полуденного погружения в море и после для пробы каракатицы в винном соусе  в «Нода» («Νώντα»),  одном рыбном ресторане рядом с морем, откуда можно наблюдать как ловят рыбу на ужин?
 
Далее в газете рассказывают, что тропы ведут посетителя в ветхие часовни, на дикие луга цветов  и к скалам.
 
Самофракия. Греция
 
О Самофракии  Guardian  сообщает, что барабаны звучат до поздней ночи и костры бросают свет на многочисленные пляжи  острова. «Глаза закрыты, запах костров и красного вина  переносят в прошлое, где жизнью «руководят» из  Храма Ники, на месте которого  теперь остались  внушительные руины.
Постоянных посетителей привлекает девственная природа, уединенные тропы, водопады и уединенные пляжи, горячие источники в районе холма», -  говорится в репортаже.
http://www.ilovegreece.ru/news/tourism/egina-i-samothrace-v-top-desiatke-neizvedannych-ostrovov-europy

Другие новости по теме «Курорты»

Январь 19, 2018 - 10:01

Согласно данным Кипрской организации по туризму, в 2017 году остров с туристическими целями посетили 824,5 тыс. россиян, что на 5,5% выше показателей прошлогоднего турпотока.

 

Январь 12, 2018 - 09:58

«Аэрофлот» в начале июля 2018 г. открывает рейс из Москвы в Бургас (Болгария). Насколько новый рейс поможет доступности болгарского направления, «Вестник АТОР» узнавал у ведущих туроператоров.

 

Январь 11, 2018 - 10:02

По информации Министерства курортов и туризма Республики Крым, в 2017 году в Крыму отдохнули 5395,1 тыс. туристов. Из общего числа отдыхающих в 43% туристов прибыли авиатранспортом, 42% – паромной переправой, 15% – с помощью других видов транспорта.

 

Январь 11, 2018 - 09:51

Аналитическая служба АТОР исследовала статистику продаж трех ведущих онлайн-агрегаторов пакетных туров и выяснила, где отметили российские организованные туристы Новый 2018-й год.