Эгина и Самофракия в десятке красивых и «неизвестных» островов Европы

Два греческих острова Эгина и Самофракия по версии британской газеты The Guardian попали в список красивых, но менее «известных» островов в Европе, заняв, соответственно, 3-е и 9-е места.
Описывая красоту Эгины, газета утверждает, что остров является идеальным местом для дегустации очень вкусных морепродуктов и спокойствия. Это всего лишь один час на пароме из Афин, и это  отличное место для летнего уик-энда.
 
Жара в городе может стать невыносимой. Что может быть лучше, чем побег из толпы ради  полуденного погружения в море и после для пробы каракатицы в винном соусе  в «Нода» («Νώντα»),  одном рыбном ресторане рядом с морем, откуда можно наблюдать как ловят рыбу на ужин?
 
Далее в газете рассказывают, что тропы ведут посетителя в ветхие часовни, на дикие луга цветов  и к скалам.
 
Самофракия. Греция
 
О Самофракии  Guardian  сообщает, что барабаны звучат до поздней ночи и костры бросают свет на многочисленные пляжи  острова. «Глаза закрыты, запах костров и красного вина  переносят в прошлое, где жизнью «руководят» из  Храма Ники, на месте которого  теперь остались  внушительные руины.
Постоянных посетителей привлекает девственная природа, уединенные тропы, водопады и уединенные пляжи, горячие источники в районе холма», -  говорится в репортаже.
http://www.ilovegreece.ru/news/tourism/egina-i-samothrace-v-top-desiatke-neizvedannych-ostrovov-europy

Другие новости по теме «Курорты»

Апрель 19, 2018 - 09:25

Туры в  Доминиканскую республику летом стоят дешевле, чем отдых на пляжах Испании, Италии или Кипра. Скидки на летние туры на пляжи этого карибского государства достигают 50%. Как идут летние бронирования Доминиканы - в материале Атор.

 

Апрель 16, 2018 - 09:14

В российском правительстве назвали основные условия начала переговоров с Египтом о возобновлении чартеров, а в Египте посчитали стоимость туров через Каир на малоизвестные в России курорты Красного и Средиземного морей.

 

Апрель 16, 2018 - 08:44

Исследование, проведенное компанией On the Beach, ведущим специалистом по пляжному отдыху в Великобритании, показало турецкий регион Антальи как лучшее место назначения для любителей солнца, которые хотят расслабиться и отдохнуть на идеальных пляжах Голубого флага Европы.

 

Апрель 12, 2018 - 09:58

Каждый второй россиянин, посетивший Израиль, туда возвращается. "Небольшая страна, за одну поездку можно успеть очень многое, но в тоже время, это будет лишь малой частью", — говорит директор департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Кобякова.