Эгина и Самофракия в десятке красивых и «неизвестных» островов Европы

Два греческих острова Эгина и Самофракия по версии британской газеты The Guardian попали в список красивых, но менее «известных» островов в Европе, заняв, соответственно, 3-е и 9-е места.
Описывая красоту Эгины, газета утверждает, что остров является идеальным местом для дегустации очень вкусных морепродуктов и спокойствия. Это всего лишь один час на пароме из Афин, и это  отличное место для летнего уик-энда.
 
Жара в городе может стать невыносимой. Что может быть лучше, чем побег из толпы ради  полуденного погружения в море и после для пробы каракатицы в винном соусе  в «Нода» («Νώντα»),  одном рыбном ресторане рядом с морем, откуда можно наблюдать как ловят рыбу на ужин?
 
Далее в газете рассказывают, что тропы ведут посетителя в ветхие часовни, на дикие луга цветов  и к скалам.
 
Самофракия. Греция
 
О Самофракии  Guardian  сообщает, что барабаны звучат до поздней ночи и костры бросают свет на многочисленные пляжи  острова. «Глаза закрыты, запах костров и красного вина  переносят в прошлое, где жизнью «руководят» из  Храма Ники, на месте которого  теперь остались  внушительные руины.
Постоянных посетителей привлекает девственная природа, уединенные тропы, водопады и уединенные пляжи, горячие источники в районе холма», -  говорится в репортаже.
http://www.ilovegreece.ru/news/tourism/egina-i-samothrace-v-top-desiatke-neizvedannych-ostrovov-europy

Другие новости по теме «Курорты»

Июль 17, 2018 - 08:56

Сезон 2018 на внутренних курортах страны хотя и не дотянет до рекордов 2016 года, однако прирос на 10-15% и в целом значительно лучше неудачного для внутреннего туризма 2017.

 

Июль 16, 2018 - 09:52

Курортный сбор, эксперимент по введению которого в Краснодарском крае в связи с проведением на его территории игр чемпионата мира по футболу был перенесен с 1 мая на 16 июля, с понедельника начинают взимать в восьми экспериментальных территориях региона.

 

Июль 14, 2018 - 23:21

Быть радушными, но при этом держать дистанцию – это умение в характере финнов. Нарушить уклад их размеренной жизни весьма трудно, такой же комфорт они обещают всем, кто приедет в страну в дни проведения саммита.  

 

Июль 13, 2018 - 09:05

 Египетские власти объявили о планах превратить частные пляжи Александрии в туристические, причем доступ туда планируют разрешить только гостям страны. Это делается в рамках кампании стимулирования и диверсификации зарубежного турпотока. Но местные жители недовольны этим.