Египет обошёлся без российских туристов: загрузка отелей Хургады и Шарм-эль-Шейха выросла до 75%

Средняя загрузка египетских отелей на курортах Красного моря - в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе, составила 75%. Об этом отчитался представитель министерства туризма Египта. По его словам, туристическая отрасль движется к увеличению заполняемости отелей, что для Египта жизненно важно, поскольку обеспечивает стране доходы в иностранной валюте.

В частности, Абдель-Фаттах эль-Асси, глава сектора министерства туризма, отвечающего за мониторинг отелей и курортов, заявил, что общая загрузка в этом году выросла на 10% - с 65% в прошлом году до 75% в этом. Также он прогнозирует увеличение количества гостей в отелях Красного моря, ожидая где-то между 65’000 и 85’000 количества бронирований номеров в декабре во время рождественских каникул. При этом в целом Египет нацелен на увеличение количества туристов до 12 миллионов в финансовом году 2019/2020; и рост на 11% по сравнению с прошлым годом. Таким образом, до сих пор не открытый для российских туристов Египет фактически обошёлся без них, сумев в достаточной степени загрузить свои отели.

Также в министерстве туризма отчитались, что доходы от туризма выросли на 28.2% в 2018 финансовом году, составив $12.5 млрд по сравнению с $9.8 млрд в 2017/2018 финансовом году.

«Египет продолжает предпринимать усилия по обновлению туристического сектора, который пострадал от значительных ударов из-за политической нестабильности в последние годы, в том числе крушения российского самолета над Синаем, в результате которого погибли все на борту в конце 2015 года», - заявляет египетское туристическое руководство. При этом оно напоминает, что Великобритания, которая также запрещала перелеты в Шарм-эль-Шейх, сняла свой запрет в октябре, подноценно открыв Египет для своих туристов.

В России же продолжается старая песня – и последние известия таковы. Российские власти вновь откладывают полноценное открытие Египта. Речь идёт о возобновлении прямых чартерных рейсов из России на египетские курорты Хургада и Шарм-эль-Шейх. Об этом в воскресенье сообщил «Интерфакс» со ссылкой на некий неназванный, но «информированный» источник. Информация оказалась шоковой как для туристов, так и для турфирм и авиакомпаний, давно и с нетерпением ожидающих открытия Египта, особенно на фоне возобновления полетов прямых в Шарм-эль-Шейх из Великобритании и Турции. Более того, на днях даже китайцы пообещали в течение ближайших 2-3 лет нарастить свой турпоток в Египет с нынешних 280 тысяч до 3 млн, фактически заняв в Египте место российских туристов (именно столько наших соотечественников приезжало в страну Пирамид до её закрытия). Останутся ли для нас там места в гостиницах - теперь большой вопрос...

Фото: Турпром.ру

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Декабрь 14, 2019 - 09:45

Россияне уже начали активно бронировать путешествия на лето 2020 года, лидирует Турция, как и годом ранее. Об этом сообщил на пресс-конференции в ТАСС генеральный директор Tez Tour Россия Воскан Арзуманов.

 

Декабрь 14, 2019 - 09:43

Специалисты подводят первые итоги введения на берегах Невы системы электронных виз для иностранных гостей.

 

Декабрь 12, 2019 - 09:54

Иностранные туристы сэкономили почти 2 млрд рублей.

 

Декабрь 12, 2019 - 09:32

Сервисы интернет-бронирования и страховые компании публикуют собственные рейтинги востребованности новогодних и рождественских направлений.