Египет обошёлся без российских туристов

Туристический сектор Египта смог преодолеть проблемы, накопленные за последние годы, заявила в субботу министр туризма Египта Рания Аль-Машат.

Это подтверждается беспрецедентным ростом доходов туриндустрии на 28.2% в течение последнего финансового года 2018/19, когда туризм в Египте заработал $12'570 млрд. Год назад эта сумма составляла лишь $9'804 млрд.

Министр особо подчеркнула решение британского правительства возобновить полеты в Шарм-эль-Шейх, что подтверждает безопасность туристов в Египте, особенно после принятых Египтом мер по укреплению своей системы безопасности на всех уровнях, как в аэропортах, так и в туристических зонах.

Аль-Машат рассказала об этом египетской прессе в кулуарах ежегодной конференции суверенных фондов Саудовской Аравии под названием «Будущая Инвестиционная инициатива», которая проходила в Эр-Рияде. Министр также подчеркнула, что решение британского правительства возобновить полеты в Шарм-эль-Шейх будет способствовать скорейшему восстановлению туризма в этом курортном городе, а также на всём Синайском полуострове.

Напомним, что после взрыва российского самолета над Синаем в 2015 году, власти многих стран запретили авиасообщение с Египтом, включая Россию и Великобританию. И лишь год назад Путин разрешил полёты и туры в Египет через Каир. Конечно, это дороже чем на прямых чартерных рейсах, но тоже вполне доступно. 

Фото Турпром.ру

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Июль 3, 2020 - 09:53

Туристов, живущих в палатках на «диких» пляжах, стало больше этим летом в Крыму, заявила руководитель представительства гостинично-туристской ассоциации республики Валентина Марнопольская.

 

Июль 3, 2020 - 09:49

 С 01 июля Таиланд открывает границы для международных рейсов, но о полном восстановлении туризма в стране речи пока не идет. На вопросы, касающиеся возобновления туризма в Таиланде, ответили представители тайского офиса компании TEZ Tour в прямом эфире в рамках новой программы туроператора «TEZ Live. Мир без границ».
 

 

Июль 2, 2020 - 09:52

Операторы полагают, что спрос на туры по стране в ближайшем будущем будет тормозиться падением доходов россиян, а также опасениями заболеть. Однако больше всего, по их мнению, процессу восстановления мешает отсутствие единого алгоритма выхода из карантина и противоречивая политика региональных властей.

 

Июль 2, 2020 - 08:55

Перед открытием туристического сезона власти Турции провели подготовку инфраструктуры с учетом всех необходимых мер безопасности