Египет обошёлся без российских туристов

Туристический сектор Египта смог преодолеть проблемы, накопленные за последние годы, заявила в субботу министр туризма Египта Рания Аль-Машат.

Это подтверждается беспрецедентным ростом доходов туриндустрии на 28.2% в течение последнего финансового года 2018/19, когда туризм в Египте заработал $12'570 млрд. Год назад эта сумма составляла лишь $9'804 млрд.

Министр особо подчеркнула решение британского правительства возобновить полеты в Шарм-эль-Шейх, что подтверждает безопасность туристов в Египте, особенно после принятых Египтом мер по укреплению своей системы безопасности на всех уровнях, как в аэропортах, так и в туристических зонах.

Аль-Машат рассказала об этом египетской прессе в кулуарах ежегодной конференции суверенных фондов Саудовской Аравии под названием «Будущая Инвестиционная инициатива», которая проходила в Эр-Рияде. Министр также подчеркнула, что решение британского правительства возобновить полеты в Шарм-эль-Шейх будет способствовать скорейшему восстановлению туризма в этом курортном городе, а также на всём Синайском полуострове.

Напомним, что после взрыва российского самолета над Синаем в 2015 году, власти многих стран запретили авиасообщение с Египтом, включая Россию и Великобританию. И лишь год назад Путин разрешил полёты и туры в Египет через Каир. Конечно, это дороже чем на прямых чартерных рейсах, но тоже вполне доступно. 

Фото Турпром.ру

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Декабрь 7, 2019 - 09:44

Около 42 тысяч билетов уже продано на пассажирские поезда, которые в декабре начнут движение по мосту через Керченский пролив, сообщила пресс-служба Крымской железной дороги (КЖД).

 

Декабрь 6, 2019 - 09:48

Согласно результатам опроса в европейских странах, Канаде, Бразилии и США, половина путешественников не верит в справедливое решение авиакомпаний по компенсациям при задержке рейсов, сообщает AirHelp.

 

Декабрь 5, 2019 - 08:56

За девять месяцев 2019 года Россию посетили 54,7 млн туристов. Об этом в среду, 4 декабря, во время заседания координационного совета по туризму рассказала вице-премьер Ольга Голодец.

 

Декабрь 5, 2019 - 08:54

По данным Пограничной службы РФ, количество поездок из России в Грецию с целью туризма за 9 месяцев с.г. просело на 10%, составив 561 тыс. против 623 тыс. в аналогичный период 2018 года. В списке самых популярных направлений страна опустилась с 4 на 5 место. В то же время туроператоры не наблюдают падения объемов на направлении, в худшем случае речь идет о прошлогодних результатах.