Египет снова «штормит»

Не прошло и полугода после последних волнений в Египте, как там снова неспокойно. В минувшие выходные в столице и ряде других городов начались беспорядки и выступления против действующей власти.

 

Причина – недовольство политикой исламистов, а также протест против смертного приговора в отношении 21 болельщика местного футбольного клуба. По сообщениям местных СМИ, все выходные бесчинства продолжались в Каире, Суэце, Александрии, Порт-Саиде. Несколько сотен человек получили ранения, около 30 погибли. Кроме того, 26 января в Порт-Саиде было обстреляно греческое пассажирское судно, идущее из Хайфы. К счастью, никто пассажиров не пострадал. В воскресенье, 27 января, для обеспечения порядка в Суэц и Порт-Саид были введены войска. Тогда же, согласно сообщению Ростуризма, президент страны ввел в трех провинциях (Порт-Саид, Суэц и Исмаилия) чрезвычайное положение и комендантский час сроком на месяц. Михаил Фельдман, руководитель департамента круизов PAC Group, отметил что, несмотря на волнения, в круизных и экскурсионных программах пока нет изменений.

Введение комендантского часа в Порт-Саиде и Суэце также никак не скажутся на круизных маршрутах MSC Cruises, отправляющихся из Шарм-Эль-Шейха . «Мы внимательно отслеживаем ситуацию, и в случае необходимости будут внесены изменения в экскурсионную программу или маршрут, как это было в прошлом году во время обострения конфликта на границе Израиля и Газы. Пока что такой необходимости нет», - прокомментировал эксперт. Г-н Фельдман также отметил, что в ближайшее время спрос на Египет снова может снизиться, хотя в курортных зонах все по-прежнему спокойно. Как отметил директор агентства «Елма Травел» Владимир Сечкин, российские туристы сейчас вообще перестали обращать внимание на происходящее в Египте: «Люди привыкли к новостям о беспорядках, они даже не хотят слушать, когда начинаешь предупреждать их о нестабильной ситуации».

Между тем, Ростуризм напоминает о рекомендациях МИДа избегать россиянам в Египте районов проведения демонстраций и воздерживаться от поездок за пределы курортных зон.

Другие новости по теме «Происшествия»

Сентябрь 19, 2019 - 09:13

Продолжая обсуждать смертельные инциденты с российскими туристами в Турции, эксперты уделили внимание психологическим аспектам.

 

Сентябрь 18, 2019 - 09:31

Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа отменил административный штраф авиакомпании Utair за продажу матери двух детей-инвалидов из Хабаровского края 11 билетов на рейс Курган—Москва. Решение суда признано незаконным, говорится в материалах, размешенных в картотеке суда.

 

Сентябрь 17, 2019 - 09:24

Медведей привлекают пищевые отходы, и они разоряют палатки туристов в поисках еды.

 

Сентябрь 17, 2019 - 08:36

Туроператор ТUI Россия сообщил о готовности взять на себя расходы на организацию отдыха туристов, чьи туры были забронированы у ТUI недобросовестным турагентством  «Эллада Тур». В компании рассказали «Вестнику АТОР», куда обращаться пострадавшим туристам.