Египет сохранил возможность оформления виз в аэропортах для российских индивидуалов

Египет продолжает оформлять визы по прибытии, как для туристических групп, так и для самостоятельных путешественников, сообщил порталу "Интерфакс-Туризм" руководитель туристического офиса посольства Египта в Москве Ахмед Эльгенди.

"Все путешественники по-прежнему имеют возможность оформлять визы в аэропорту", — сказал он.

Ранее МИД Египта планировал с 15 мая обязать самостоятельных туристов получать визы до начала путешествия из соображений безопасности. Однако представители турбизнеса Египта выступили против этой инициативы, заявив, что новые визовые требования могут привести к снижению турпотока на 25% (именно столько составляют самостоятельные путешественники от общего числа граждан, посещающих республику).

В начале апреля внешнеполитическое ведомство Египта отказалось от своих планов и сообщило о переносе даты введения виз для индивидуальных туристов. В официальном заявлении при этом отмечалось, что новая процедура будет введена после создания системы электронных виз. Однако конкретные сроки при этом не назывались.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Октябрь 15, 2018 - 09:04

Для иностранных туристов, посещающих Санкт-Петербург, могут ввести электронные визы по примеру Дальнего Востока. Список регионов с упрощенным въездом может быть еще расширен.

 

Октябрь 13, 2018 - 09:33

Посол Франции в России Сильви Берманн — о возможном визите Владимира Путина в Париж, урегулировании конфликта на Украине и использовании опыта ЧМ-2018 при организации Олимпийских игр 2024 года.

 

Октябрь 11, 2018 - 09:06

Министр иностранных дел Сергей Лавров отметил, что для въезда в Андорру россиянам визы не требуются, а андоррцам для посещения России они нужны.

 

Октябрь 10, 2018 - 10:08

Координатор правительства ФРГ по германо-российскому межобщественному сотрудничеству Дирк Визе считает, что это помогло бы "избавиться от предрассудков о Европе и Германии".