Египет сохранил возможность оформления виз в аэропортах для российских индивидуалов

Египет продолжает оформлять визы по прибытии, как для туристических групп, так и для самостоятельных путешественников, сообщил порталу "Интерфакс-Туризм" руководитель туристического офиса посольства Египта в Москве Ахмед Эльгенди.

"Все путешественники по-прежнему имеют возможность оформлять визы в аэропорту", — сказал он.

Ранее МИД Египта планировал с 15 мая обязать самостоятельных туристов получать визы до начала путешествия из соображений безопасности. Однако представители турбизнеса Египта выступили против этой инициативы, заявив, что новые визовые требования могут привести к снижению турпотока на 25% (именно столько составляют самостоятельные путешественники от общего числа граждан, посещающих республику).

В начале апреля внешнеполитическое ведомство Египта отказалось от своих планов и сообщило о переносе даты введения виз для индивидуальных туристов. В официальном заявлении при этом отмечалось, что новая процедура будет введена после создания системы электронных виз. Однако конкретные сроки при этом не назывались.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июль 19, 2018 - 09:49

Российские власти запретили на время мундиаля въезд в страну более чем 3 тысячам иностранцев. Как пишут «Ведомости», об этом 18 июля рассказал глава МВД Владимир Колокольцев на совещании Владимира Путина с членами правительства.

 

Июль 19, 2018 - 02:06

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает, что для посещения матчей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года (ЧМ-2018) всего было заказано 1,83 млн паспортов болельщика (FAN ID).

 

Июль 18, 2018 - 09:58

Фейковые приглашения, закрытые двери посольства и проверки ФСБ. Португалец, словак, латвиец и испанец рассказали «Фонтанке», с какими сюрпризами и сложностями им пришлось столкнуться при оформлении российской визы.

 

Июль 18, 2018 - 09:26

Туристы в возрасте до 18 лет, путешествующие в ОАЭ, освобождены от визовых сборов на период с 15 июля до 15 сентября. Соответствующее решение принял Кабинет министров Объединенных Арабских Эмиратов с целью поддержания туристического спроса в жаркий летний период.