Египет не вводил нового налога для туристов

Информация о том, что с 1 июня в Египте с туристов стали взимать налог на развитие в размере $7, не нашла своего официального подтверждения.

Ранее об этом сообщила египетская газета Daily News Egypt. По данным издания, платить сбор обяжут всех туристов, прибывающих в аэропорты Александрии, Южного Синая, Хургады, Луксора и Асуана. Временное исключение сделано только для аэропорта самого южного египетского курорта – Марса-Аламы.

 

Генеральный директор компании «Пегас Туристик» Анна Подгорная рассказала RATA-news, что туристы, прибывшие в Египет воскресными и понедельничными рейсами, никаких дополнительных денег в кассу аэропорта не вносили. Руководитель PR-службы «Анекс тур» Елена Захарова сообщила, что компания делала официальный запрос в Министерство по туризму Египта, но и там не подтвердили, что новый налог с туристов уже взимается.

 

В прессе были разъяснения, что Каир отложил введение налога. Более того, египетские власти изменили ряд пунктов готовящегося к рассмотрению законопроекта. Есть большая вероятность, что платить по $7 будут не сами иностранные гости, а принимающие турфирмы.

 

Таким образом, для отдыхающих в Египте единственным на сегодняшний день актуальным изменением, касающимся их кошелька, остается увеличенный размер визового сбора. Напомним, с 1 мая стоимость туристических виз выросла на $5. Теперь туристы платят за въезд в страну не $15, как ранее, а $20.

 

В целом игроки рынка ждут от направления достаточно стабильного летнего сезона. В конце мая в Египте прошли президентские выборы, которые, как рассчитывают туроператоры, помогут окончательно стабилизировать ситуацию в стране. Их официальные итоги будут объявлены во вторник, 3 июня. Но уже до этого было известно, что фаворитом стал бывший министр обороны Абдель Фаттах ас-Сиси. «Сегодняшняя ситуация в Египте не дает поводов опасаться нового падения спроса. Напротив, мы видим отчетливую тенденцию к росту продаж. По сравнению с прошлым летом прибавка составила порядка 10%», – прокомментировала Анна Подгорная.

 

Как считают эксперты, большую услугу направлению оказал упавший курс рубля и очевидный рост интереса российских туристов к долларовым курортам, работающим по системе «все включено», к которым относится и Египет. По мнению Елены Захаровой, текущий уровень бронирований Египта позволяет говорить практически о полном возвращении спроса к его дореволюционным значениям. «На лето у нас уже забронировано около 45% туров. Плюс к этому на направлении присутствует достаточная глубина продаж, превышающая пять недель», – констатировала она.

 

Руководитель отдела по связям с общественностью компании TUI Россия и СНГ Ольга Маликова также подтвердила, что все путевки в Египет распроданы вплоть до середины июня. При этом собеседница отметила, что у TUI этим летом достаточно сбалансированные египетские объемы: три рейса в неделю в Шарм-эль-Шейх и три в Хургаду, что оптимально для невысокого сезона, к которому относится весь летний период.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Октябрь 15, 2018 - 09:04

Для иностранных туристов, посещающих Санкт-Петербург, могут ввести электронные визы по примеру Дальнего Востока. Список регионов с упрощенным въездом может быть еще расширен.

 

Октябрь 13, 2018 - 09:33

Посол Франции в России Сильви Берманн — о возможном визите Владимира Путина в Париж, урегулировании конфликта на Украине и использовании опыта ЧМ-2018 при организации Олимпийских игр 2024 года.

 

Октябрь 11, 2018 - 09:06

Министр иностранных дел Сергей Лавров отметил, что для въезда в Андорру россиянам визы не требуются, а андоррцам для посещения России они нужны.

 

Октябрь 10, 2018 - 10:08

Координатор правительства ФРГ по германо-российскому межобщественному сотрудничеству Дирк Визе считает, что это помогло бы "избавиться от предрассудков о Европе и Германии".