Египетские «Братья-мусульмане» примирились с туристами в бикини и с алкоголем

Хишам Заззу, министр туризма Египта и член исламского движения «Братья-мусульмане», заявил, что его страна не против туристов в бикини, а также выпивающих алкоголь, сообщают «Известия».

 

Напомним, что прежде представители исламской правящей партии активно боролись с «аморальными» по меркам шариата поступками туристов, однако в результате в течение двух кризисных лет стало ясно, что финансовые соображения все-таки одерживают верх над религиозными. Отметим, что негативные для курортов Египта последствия «арабской весны» до сих пор дают о себе знать: если в 2010 году в стране побывало 14.7 млн туристов, то в 2011 году этот показатель снизился до 9.8 млн, а в 2012 – 11.5 млн. Данное снижение турпотока по направлению, безусловно, не осталось незамеченным, поэтому, по словам министра, умеренное крыло «Братьев-мусульман» сумело убедить даже радикалов-салафитов в чрезвычайной важности туризма для страны. В итоге представителям радикальных кругов придется смириться с женщинами в откровенных купальниках и туристами, распивающими спиртное. Примечательно, что, по расчетам египетского правительства, это поможет увеличить турпоток в Египет на 20%. 

Другие новости по теме «Курорты»

Июнь 1, 2020 - 09:13

В список стран, для которых с 15 июня Греция откроет границы, Россия не вошла.  Возможно, ситуация изменится к июлю. В любом случае, к этому сроку во всех отелях Греции уже заработают протоколы  здоровья, что гарантирует российским туристам безопасный отдых.

 

Май 30, 2020 - 10:06

Сотрудники горного курорта "Роза Хутор" в Сочи рассчитывают открыть бронирование не позднее 8 июня. После открытия ожидается высокая загрузка на уровне 80-90%, сообщил в пятницу ТАСС исполнительный директор курорта Юрий Колобов.

 

Май 30, 2020 - 09:08

Международный аэропорт Пунта-Кана в Доминикане примет первые рейсы из 4 стран уже 1 июля. Туристическая отрасль страны, по прогнозам специальной комиссии по профилактике и контролю за эпидемией коронавируса в Доминиканской Республике, сможет полноценно с заработать 5 июля.

 

Май 29, 2020 - 10:12

После длительного периода ограничений из-за опасности распространения COVID-19 планируется постепенно возобновлять работу российских курортов. Хотя вопросов о том, как именно будет строиться отдых, пока больше, чем ответов, уже на текущем этапе возможность провести время в Крыму или Сочи вызывает живой интерес жителей крупных городов. «Деньги» выяснили, во сколько может обойтись путешествие.