Египетские «Братья-мусульмане» примирились с туристами в бикини и с алкоголем

Хишам Заззу, министр туризма Египта и член исламского движения «Братья-мусульмане», заявил, что его страна не против туристов в бикини, а также выпивающих алкоголь, сообщают «Известия».

 

Напомним, что прежде представители исламской правящей партии активно боролись с «аморальными» по меркам шариата поступками туристов, однако в результате в течение двух кризисных лет стало ясно, что финансовые соображения все-таки одерживают верх над религиозными. Отметим, что негативные для курортов Египта последствия «арабской весны» до сих пор дают о себе знать: если в 2010 году в стране побывало 14.7 млн туристов, то в 2011 году этот показатель снизился до 9.8 млн, а в 2012 – 11.5 млн. Данное снижение турпотока по направлению, безусловно, не осталось незамеченным, поэтому, по словам министра, умеренное крыло «Братьев-мусульман» сумело убедить даже радикалов-салафитов в чрезвычайной важности туризма для страны. В итоге представителям радикальных кругов придется смириться с женщинами в откровенных купальниках и туристами, распивающими спиртное. Примечательно, что, по расчетам египетского правительства, это поможет увеличить турпоток в Египет на 20%. 

Другие новости по теме «Курорты»

Октябрь 16, 2019 - 11:57

В декабре 2019 года состоится долгожданное открытие нового аэропорта, который расположен рядом с крупнейшим горнолыжным курортом Норвегии - Трюсилем.

 

Октябрь 16, 2019 - 10:12

Чтобы крымские гостиницы могли конкурировать с турецкими отелями, «Опора России» предлагает снизить стоимость выдаваемых на их строительство кредитов до 3% и предоставить бизнесу налоговые послабления. Но если даже правительство согласится на эти меры, они вряд ли помогут привлечь в Крым крупных инвесторов: риск попасть под санкции со стороны США остается для них серьезной преградой.

 

Октябрь 15, 2019 - 10:20

Осенняя Турция в этом году "выстрелила" — отели переполнены, туристы жалуются на овербукинг, а эксперты подыскивают путешественникам альтернативы. В ноябре на курортах Антальи будет свободнее, но можно присмотреться и к другим странам, куда лететь не более пяти часов. На Кипре продолжается купальный сезон, в ОАЭ привычно жарко, в иорданской Акабе и израильском Эйлате — теплое Красное море. Как в начале ноября быстро и относительно недорого попасть в лето — в материале РИА Новости.

 

Октябрь 14, 2019 - 12:36

Зёльден является одним из самых известных горнолыжных курортов Австрии с общей протяжённостью трасс в 144 км. Благодаря леднику горнолыжный курорт открывается уже в сентябре и работает до начала мая. Зёльден — единственный курорт в Австрии, где можно подняться сразу на три вершины высотой более 3000 метров.