Эйфелеву башню закрыли из-за забастовки сотрудников службы безопасности

Бастующие требуют повышения зарплаты, отказа от привлечения к охране объекта сторонних компаний и компенсации транспортных расходов в ночное время

Одна из самых посещаемых парижских достопримечательностей - Эйфелева башня закрыта для туристов. Как сообщает Agence France-Presse, причиной стала забастовка сотрудников службы безопасности.

 

Сотрудники службы безопасности требуют повышения зарплаты, отказа от привлечения к охране объекта сторонних компаний и компенсации транспортных расходов в ночное время.

Эйфелева башня ежедневно привлекает от 25 до 30 тыс. посетителей. За год на ее смотровые площадки поднимаются порядка 7 млн туристов, что делает ее одной из самых посещаемых достопримечательностей в мире.

Другие новости по теме «Экскурсии»

Октябрь 19, 2018 - 03:32

Детские игровые экскурсии по оранжереям Ботанического сада Петра Великого.

 

Октябрь 16, 2018 - 09:35

Как уже давно заметили туроператоры по внутреннему туризму, хорошая погода влияет на уровень продаж – в солнечные дни туристы покупают экскурсионные путевки охотнее, чем в пасмурные, когда их активность снижается. Опрос RATA-news в целом подтвердил тенденцию.

 

Октябрь 11, 2018 - 09:33

В арсенале красноярского туристического оператора «Полония» много уникальных маршрутов, в том числе по труднодоступным уголкам региона. Среди них и круизы по Енисею, и посещение плато Путорана, и даже тур к месту падения Тунгусского метеорита.

 

Октябрь 8, 2018 - 09:04

Комитет Законодательного собрания Петербурга одобрил проект закона, который предлагает обложить крупными штрафами руферов и организаторов несанкционированных экскурсий по крышам.