Эйфелеву башню закрыли из-за забастовки сотрудников службы безопасности

Бастующие требуют повышения зарплаты, отказа от привлечения к охране объекта сторонних компаний и компенсации транспортных расходов в ночное время

Одна из самых посещаемых парижских достопримечательностей - Эйфелева башня закрыта для туристов. Как сообщает Agence France-Presse, причиной стала забастовка сотрудников службы безопасности.

 

Сотрудники службы безопасности требуют повышения зарплаты, отказа от привлечения к охране объекта сторонних компаний и компенсации транспортных расходов в ночное время.

Эйфелева башня ежедневно привлекает от 25 до 30 тыс. посетителей. За год на ее смотровые площадки поднимаются порядка 7 млн туристов, что делает ее одной из самых посещаемых достопримечательностей в мире.

Другие новости по теме «Экскурсии»

Июль 20, 2018 - 09:17

Власти Фигераса (Жирона) запускают летнюю акцию Figueres, as you like! Инициатива, направленная на развитие туризма и экономики, включает бесплатные автобусы, которые будут доставлять туристов из Ла-Эскалы (Жирона) и французского Перпиньяна.

 

Июль 20, 2018 - 08:49

Туристический маршрут для пользователей смартфонов разработали в Пскове. Запустив специальное приложение, созданное с применением технологии дополненной реальности, они смогут осмотреть достопримечательности и узнать о них интересные факты, не прибегая к услугам гидов.

 

Июль 12, 2018 - 13:06

Новый причал, построенный на берегу реки Волхов в Старой Ладоге, позволил делать стоянку четырехпалубным теплоходам, что увеличило приток туристов.

 

Июль 10, 2018 - 18:17

Вена: осень искусства и винные прогулки.