Эйфелеву башню закрыли из-за забастовки сотрудников службы безопасности

Бастующие требуют повышения зарплаты, отказа от привлечения к охране объекта сторонних компаний и компенсации транспортных расходов в ночное время

Одна из самых посещаемых парижских достопримечательностей - Эйфелева башня закрыта для туристов. Как сообщает Agence France-Presse, причиной стала забастовка сотрудников службы безопасности.

 

Сотрудники службы безопасности требуют повышения зарплаты, отказа от привлечения к охране объекта сторонних компаний и компенсации транспортных расходов в ночное время.

Эйфелева башня ежедневно привлекает от 25 до 30 тыс. посетителей. За год на ее смотровые площадки поднимаются порядка 7 млн туристов, что делает ее одной из самых посещаемых достопримечательностей в мире.

Другие новости по теме «Экскурсии»

Апрель 23, 2018 - 09:33

Ответить на этот вопрос корреспондент "РГ" попросил Арину Куликову. Она как никто другой знает все достопримечательности страны и давно делится этим с гостями из России.

 

Апрель 23, 2018 - 06:57

 Англоговорящие гиды будут проводить туры для посетителей Императорского дворца в Токио с начала мая в связи с резким увеличением числа иностранных туристов, как сообщает Управление императорского двора.

 

Апрель 18, 2018 - 09:12

В Швейцарии перестаешь удивляться самому-самому уже после первой поездки — будь то самый крутой в мире горный рельсовый путь, расположенная на рекордной высоте железнодорожная станция или вращающийся панорамный подъемник. Но каждое новое путешествие преподносит сюрпризы.

 

Апрель 14, 2018 - 10:04

Интерактивные музеи, игровые парки и аквапарки - главное, что предлагает Суоми семейным туристам. "Фонтанка" рассказывает, куда сводить своё чадо.