Экс-сотрудница петербургской турфирмы продала фальшивые путевки за 300 тысяч рублей

Бывшую сотрудницу туристической фирмы в Санкт-Петербурге обвиняют в мошенничестве. Женщина обещала местной жительнице оформить путевку в Хорватию.

Подсудимая, будучи уволенной из турфирмы, представилась петербурженке директором этой фирмы. В декабре 2016 года она предложила продать путевку в Хорватию, а также оформить туристическую визу. При этом мошенница не собиралась оказывать обещанные услуги. От потерпевшей она получила в счет оплаты путевки 300 тысяч рублей.

Также, чтобы обмануть потерпевшую, она передала заполненный бланк договора о бронировании туристических услуг, а также заполненные бланки туристических путевок. Взятые на себя обязательства она не исполнила, после чего суд признал её виновной и назначил ей наказание на 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет.

Фото moika78.ru/pixabay.com

Другие новости по теме «Происшествия»

Май 24, 2019 - 07:58

Петербургские турфирмы поплатились за обычные прогнозы на летний сезон.

 

Май 23, 2019 - 08:57

Из Италии  поступают новые подробности аварии с автобусом, в котором ехали туристы, среди которых были и граждане России. Посольство РФ в Италии открыло горячую линию для близких пострадавших туристов.

 

Май 22, 2019 - 09:49

Информация о том, что ребенок, который скончался во время отдыха в Египте 17 мая, не получил необходимую медицинскую помощь, не соответствует действительности, так как после обращения в сервисный центр страховой компании ERV, где каждый член его семьи был застрахован на 40 тысяч евро, все необходимые услуги были оказаны, сообщила РИА Новости исполнительный директор ERV Юлия Алчеева.

 

Май 21, 2019 - 09:24

Генеральное консульство России в Хургаде рекомендует туристам воздержаться от проживания в гостинице Aladdin Beach Resort красноморского курортного города в связи с недавно произошедшими в ней случаями острого отравления российских граждан и смерти ребенка.