В последнее десятилетие Израиль стал ключевым игроком на мировой арене виноделия.
Сегодня более 330 виноделен по всей стране предлагают широкий ассортимент вин, мастерство приготовления которых десятилетиями оттачивалось виноделами с учетом микроклимата страны. В винном баре отеля King David предлагают различные вина, вобравшие в себя все последние достижения в области качественного виноделия. Великолепие вкусов вин не имеет границ: от свежих и легких до сложных и многогранных.
Винная карта, призванная отразить многообразие и уникальность винных регионов Израиля, до недавнего времени она все время обновлялась. Это связано с тем, что винный консультант Гал Зохар, сомелье отеля Дэниэл Гидей и другие члены департамента Food and Beverage отелей Dan продолжали ездить по стране в поисках новых потрясающих вин. Потребовалось несколько месяцев, чтобы составить необычную винную карту, а к ней и тщательно подобранное меню из тех блюд, которые бы пришлись по душе всем ценителям вина.
Меню закусок состоит из сыров, включая рокфор, камамбер, израильский козий сыр, свежеиспеченной фокаччи и копченого лосося. Для составления меню закусок были отобраны лучшие поставщики фермерских молочных продуктов и овощей в Израиле. Копченый лосось - в исполнении шефа Дэвида (ДуДу) Битона.
В будущем планируется проведение дегустаций и лекций в Винном Баре или в ресторане высокой кухни La Regence.
Отель King David в Иерусалиме - это флагман цепочки отелей Dan Hotels, завоевавший множество престижных наград за высокий уровень обслуживания и внимание к деталям. Отель является членом ассоциации The Leading Hotels of the World и излюбленным местом высокопоставленных лиц