Не экскурсией единой

Обычно в туристическом бизнесе происходит так: познавательная экскурсия по местам туристского интереса отдельно, а сытный ужин в выбранном гидом ресторане – отдельно. Компания «Гастроном-трэвэл», новый член СЗРО РСТ, задумалась: может быть, совместить «пищу духовную и пищу телесную»? Как это получилось, участники проекта «Субботний вечер с РСТ» смогут убедиться на собственном опыте 4 августа – вполне очевидно, в субботу. Напомним, стартовавший две недели назад проект Северо-Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии «Субботний вечер с РСТ» призван представить профессиональному сообществу города новые туристические проекты и программы, недавно появившиеся на рынке и потому пока не слишком известные. Профессионалы не только выступают в роли туристов или экскурсантов – по окончании мероприятия они активно обсуждают увиденное, услышанное и испробованное, выносят экспертный вердикт: способен такой продукт привлечь клиентов и партнеров или нуждается в доработке.  

4 августа Исполнительная дирекция СЗРО РСТ предлагает профессионалам при помощи компании «Гастроном-трэвэл» окунуться в новый для петербуржского рынка мир гастрономического туризма. Кстати, эта турфирма – первое в Петербурге предприятие индустрии туризма, предлагающее познакомиться с историей и культурой многонационального города через призму вкусовых пристрастий его жителей в прошлом и настоящем. О том, что предстоит участникам «Субботнего вечера», рассказывает генеральный директор компании Михаил Долбня: «Наша программа будет называться «Советское застолье». Сначала мы с экскурсией пройдемся по Александровскому парку и окрестным улицам, посетим местный рынок. Затем заглянем в музей-квартиру одного из самых интересных деятелей советской эпохи в Санкт-Петербурге – Сергея Мироновича Кирова - и проникнемся духом эпохи. А после этого, уютно расположившись на не совсем обычной ленинградской кухне, поучимся готовить пельмени и другие блюда, характерные для советской кулинарии. В процессе можно будет послушать небольшую лекцию о ней же». Завершится же экскурсия настоящим застольем, сопровождаемым звоном бокалов. «Организованная тургруппа» профессионалов собирается 4 августа (суббота) в 17.00 на выходе из павильона станции метро «Горьковская».

Все мероприятие с последующим обсуждением продлится не более 2,5 часов. Директор Северо-Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии Татьяна Гаврилова надеется, что однодневный тур от «Гастроном-трэвэл» окажется действительно интересным продуктом: «Мы будем рады, если формат не просто получит положительный отклик, но войдет в программы тех турфирм, чьи руководители примут участие в «Субботнем вечере». Продукт, на мой взгляд, совершенно новый и занимает востребованную среди туристов нишу». Напомним, что зарегистрироваться для участия в «Субботнем вечере с РСТ» можно, прислав до 15.00 3 августа (пятницы) на адрес электронной почты nw@rata.spb.ru заявку с указанием фамилии, имени и отчества, названия организации, должности и контактных данных. Рекомендуем обязательно перезвонить по телефону (812) 325-11-44 после того, как заявка была отправлена, чтобы в Исполнительной дирекции РСТ подтвердили её получение. Необходимо подчеркнуть: участниками «Субботнего вечера» могут стать только руководители или сотрудники организаций, входящих в Российский союз туриндустрии. При этом действует правило: «одна компания – один участник». Количество мест ограничено, а регистрация желающих осуществляется, пользуясь лексикой советской эпохи, «в порядке живой очереди».

Другие новости по теме «Экскурсии»

Апрель 23, 2018 - 09:33

Ответить на этот вопрос корреспондент "РГ" попросил Арину Куликову. Она как никто другой знает все достопримечательности страны и давно делится этим с гостями из России.

 

Апрель 23, 2018 - 06:57

 Англоговорящие гиды будут проводить туры для посетителей Императорского дворца в Токио с начала мая в связи с резким увеличением числа иностранных туристов, как сообщает Управление императорского двора.

 

Апрель 18, 2018 - 09:12

В Швейцарии перестаешь удивляться самому-самому уже после первой поездки — будь то самый крутой в мире горный рельсовый путь, расположенная на рекордной высоте железнодорожная станция или вращающийся панорамный подъемник. Но каждое новое путешествие преподносит сюрпризы.

 

Апрель 14, 2018 - 10:04

Интерактивные музеи, игровые парки и аквапарки - главное, что предлагает Суоми семейным туристам. "Фонтанка" рассказывает, куда сводить своё чадо.