Экскурсии к пирамидам в Гизе отменены из-за беспорядков в Каире

Туристические компании отменили все экскурсии к пирамидам в Гизе, потому что они расположены в пригороде Каира, где в последние дни проходят массовые протестные акции, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Ситуация в Египте обострилась 30 июня после массовых многомиллионных акций протеста против президента Мухаммеда Мурси. Командование вооруженных сил Египта в понедельник выступило с заявлением, в котором предоставило 48 часов всем политическим силам страны для выполнения требований народа. Египетская армия также пояснила, что в противном случае намерена объявить о ''карте действий'' по выходу из кризиса, которая будет осуществляться под ее контролем. После ультиматума армии исламисты Египта во главе с "Братьями-мусульманами" призвали своих сторонников массово выходить на улицы для "защиты законности главы государства".

Тюрина отметила, что беспорядки отмечаются только в Каире и ряде других крупных городов, но не в курортных зонах. "На курортах до сих пор ничего опасного не происходило - ни в конце 2010-го, ни в 2011 году, ни сейчас. Экскурсии в Каир отменены, но их и так было немного в последние годы", - подчеркнула она.

Меж тем МИД РФ в понедельник вновь призвал отдыхающих в Египте или планирующих посещение этой страны россиян избегать районов проведения массовых протестных акций и воздерживаться от поездок за пределы курортных зон.

Тюрина в свою очередь заверила, что на курортах Египта, где сейчас отдыхают около 50 тысяч российских туристов, тихо и спокойно. "Разумеется, среди тех, кто насмотрелся всяких картинок по телевизору, находятся довольно мнительные люди, которые начинают пугаться и думать, надо или не надо уезжать из Египта. Но в России пока никто путевки не сдает, причем приобретают их и на неделю, и на две недели, и на месяц - едут себе и едут. Так что никаких проблем пока не возникло, надеюсь, что и не возникнет", - отметила пресс-секретарь РСТ.

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 21, 2019 - 04:53

Девятый арбитражный апелляционный суд удовлетворил жалобу бывшего руководителя туроператора "Южный крест трэвел" Дмитрия Фесика, отменив решение о привлечении его к субсидиарной ответственности по долгам компании и взыскании 1,75 миллиарда рублей, говорится в постановлении суда.

 

Январь 21, 2019 - 04:41

С ООО «Панорама Тур» взыскано более полумиллиона рублей в пользу еще одного обманутого туриста.

 

Январь 19, 2019 - 03:50

Стерлитамакский городской суд вынес приговор в отношении 27-летней  бывшей руководительницы турфирмы.

 

Январь 17, 2019 - 10:42

Полицейские в аэропорту Новосибирска задержали и составили административный протокол на 26-летнего пассажира, который ругался и размахивал руками в самолете, летевшем из Бангкока, сообщила в среду официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.