Эксперт: бронь отеля должна стать основанием для выдачи турвиз иностранцам

Оформление туристической визы в РФ для иностранных туристов должно проводиться на основании договора на оказание гостиничных услуг и не требовать от заявителя договора на туристическое обслуживание, заявил РИА Новости исполнительный директор туристической ассоциации "Мир без границ" Александр Агамов.

Ранее сообщалось, что ассоциация направила в министерство экономического развития РФ письмо с предложениями по либерализации визового режима с целью увеличения въездного турпотока.

"Важно обратить внимание и на то, как именно иностранные граждане получают визу в нашу страну. Сейчас основанием для въезда в Россию является подтверждения об оказании неких туристических услуг, то есть какой-то ваучер, который турист получает для обслуживания на территории РФ в своей стране и подает вместе с документами на визу", - прокомментировал ситуацию Агамов.

Собеседник агентства напомнил, что при этом российским туристам для получения шенгенской визы не нужно предъявлять никакого ваучера, так как им при подаче документов достаточно представить подтверждение на размещение, проездные документы, страховку и загранпаспорт.

"Мы предлагаем ввести правило, по которому гостиница, подтверждая бронирование, фактически заменяет ваучер на туристическое обслуживание. Это сильно облегчит иностранным туристам получение визы в РФ, особенно в тех странах, где развит индивидуальный туризм", - сказал он.

Агамов выразил мнение туротрасли, которая, понимая озабоченность государства вопросами обеспечения безопасности, рассчитывает, что совместными усилиями будут найдены приемлемые варианты для либерализации визового режима.

Фото: © РИА Новости / Алексей Даничев

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Январь 23, 2020 - 09:15

Правительство страны обосновало свое решение затратами труда, необходимыми в ходе консульских процедур.

 

Январь 22, 2020 - 09:44

Вчера вечером был объявлен новый состав правительства, сформированный премьер-министром России Михаилом Мишустиным. Какие отставки и назначения так или иначе касаются туристического рынка?

 

Январь 22, 2020 - 09:23

МИД Финляндии в феврале-марте этого года введет в действие новую систему обработки визовых заявлений, что может стать причиной временных задержек с выдачей виз в этот период, в том числе в России. Об этом министерство сообщило во вторник.

 

Январь 19, 2020 - 21:54

Иностранные граждане, желающие посетить Россию, смогут получать туристические визы на основании брони в отеле.