Эксперт: курортный сбор в Крыму не должен превышать 15 рублей

Размер курортного сбора в Крыму не должен превышать 10-15 рублей в сутки с человека. Такое мнение выразил ТАСС во вторник председатель комитета Государственного совета республики по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

Ранее сообщалось, что 10 октября Совет министров Крыма принял решение о создании межведомственной рабочей группы по подготовке проекта регионального закона о введении курортного сбора.

"Нельзя устанавливать, по моему мнению, какие-то заоблачные суммы. Размер сбора должен составлять не более 10-15 рублей. Мы должны посмотреть, что это даст регионам, готовы ли к нему отдыхающие, туристы, а также муниципальные власти, куда они средства направят", - пояснил глава комитета.

Черняк также отметил, что в проекте регионального закона о введении курортного сбора должна быть заложена норма о том, что нельзя взимать сбор с жителей Крыма, которые отправляются в поездку по региону. "Мы при принятии регионального закона будем настаивать на том, чтобы жителей Крыма полностью освободить от курортного сбора, независимо от того куда они едут, в Ялту, в Феодосию, или в Джанкой", - подчеркнул председатель комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму.

Он напомнил, что крымский парламент должен принять закон о курортном сборе к 1 декабря 2017 года. "К этому времени муниципальные образования, которые хотят, чтобы эксперимент прошел на их территории, должны, до 30 октября, подать соответствующие заявки в Совет министров республики", - сказал Черняк.

О курортном сборе

В июле 2017 года Государственная дума приняла в окончательном чтении закон о введении курортного сбора. Документ предусматривает введение в экспериментальном режиме в 2018-2022 годах сбора с туристов за пользование курортной инфраструктурой в Алтайском, Краснодарском, Ставропольском краях и в Крыму. Собранные средства пойдут на развитие туристической инфраструктуры в этих регионах. В первый год размер курортного сбора не должен превышать 50 рублей с человека, в последующие - 100 рублей.

Фото: obzorsobitii.mirtesen.ru

Другие новости по теме «Финансы»

Октябрь 16, 2017 - 09:36

Как заработать несколько десятков миллионов на билетном SaaS, ничего не делая и формально законно? Ниже небольшой рассказ.

 

Октябрь 15, 2017 - 22:40

Ранее стало известно, что Путин согласился освободить предпринимателей от онлайн касс с 2018 года. И вот теперь удалось получить первые комментарии представителей ФНС: кому конкретно будут предоставлены льготы.

 

Октябрь 15, 2017 - 22:34
Проблема с онлайн кассами для малого бизнеса затронута на высшем уровне.  

 

Октябрь 13, 2017 - 08:17

Минфин РФ в своем письме от 19.09.2017 N 03-01-15/60423 сообщил, требуется ли применение онлайн-кассы при расчетах между организацией и ИП с использованием электронного средства платежа.