Эксперты рассказали, на что чаще всего жалуются туристы

Некачественный сервис, задержка рейсов и работа туристических операторов стали главными темами обращений граждан на новогодних каникулах в Комиссию Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей, говорится в тезисах главы комиссии Елены Суторминой, которые имеются в распоряжении РИА Новости.

"За время праздников в нашу Комиссию поступило 275 обращений от граждан, отдыхавших как на территории страны, так и за ее пределами. Люди звонили на нашу горячую линию по защите прав туристов, писали нам и нашим партнерам в социальные сети, оставляли электронные обращения на сайтах", — указано в тезисах Суторминой.

Большинство обращений поступило из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, а также из популярных горнолыжных курортов, расположенных в Краснодарском крае и Кабардино-Балкарии.

"Основными темами обращений стали некачественный сервис в местах пребывания (45 процентов жалоб, причем большая часть приходится на территорию России), задержка рейсов в аэропортах (23 процента), работа туроператоров, которые задерживали трансферы или размещали не в те гостиницы (18 процентов)", — говорится в тезисах.

Доля обращений в Общественную палату по поводу гостиниц в этом году снизилась на 20 процентов. "Однако именно качество сервиса остается основной темой жалоб граждан. В частности, были жалобы на отсутствие в номере того или иного необходимого и положенного предмета, где-то не очень вежливое обращение со стороны персонала", — отмечено в тексте.

Фото: © Depositphotos / cunaplus

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Январь 28, 2020 - 09:36

Февраль богат на праздничные даты, которые россияне проводят среди прочего в поездках. День Святого Валентина, конечно, не так популярен у россиян, как 23 февраля, но и его уже можно причислить к традиционным ежегодным праздникам.

 

Январь 28, 2020 - 09:26

В прошедшем году власти Петербурга и управляющая компания Пулково добились от правительства РФ предоставления аэропорту права на седьмую степень свободы воздуха с 1 января 2020 года, а также ввода режима электронных виз для Петербурга и Ленобласти, который позволяет иностранцам находиться в России в течение восьми суток.

 

Январь 28, 2020 - 09:04

Потери для городской экономики могли бы исчисляться миллиардами рублей, но доходы от китайского туризма благодаря серым схемам и так идут в обход Северной столицы. Коронавирус дает шанс вскрыть масштаб проблемы, считают эксперты.

 

Январь 27, 2020 - 10:16

Какие активы пострадают и какие выиграют от вспышки заболевания в Китае.