Эксперты рассказали, какие блюда не нужно есть на борту самолета

Эксперты назвали блюда, которые не стоит есть во время перелета, сообщает Express.

По словам специалистов, в воздухе не нужно употреблять молочные продукты: они могут быть испорчены из-за неправильного хранения при перевозке и на борту.

Фрукты нарезают за несколько часов до вылета рейса, в них добавляют консерванты, чтобы сохранить свежесть. Поэтому их также не стоит есть на борту, как и продукты с большим содержанием жира и сахара, которе могут стать причиной плохого самочувствия.

А что стоит делать во время перелета, так это пить много воды. Но с напитками все не так просто. Самая безопасная вода на борту – бутилированная. Не нужно употреблять ту, что течет из крана. Даже в кипяченой могут быть бактерии, которые подолгу сохраняются в баках для ее хранения. Их нечасто моют. А потому чай и кофе для щепетильного пассажира – под запретом, кубики льда – тоже.

Большая высота замедляет переваривание пищи, что может привести к недомоганию и тошноте. Потому специалисты советуют избегать бутербродов с мясными продуктами - колбасой, ветчиной. К тому же эти продукты не прошли термическую обработку, значит велик шанс отравиться ими.

Нарезанная курица и индейка могут быть заражены листериями, тогда сильное отравление путешественнику гарантировано.

В итоге эксперты советуют плотно есть в городе вылета, а потом – уже в пункте назначения. И отказаться от пищевых экспериментов в самолете.

Фото: Depositphotos / Sid10

Другие новости по теме «Питание туристов»

Сентябрь 11, 2020 - 09:54

Большинство китайских туристов в России хотят пробовать блюда местной кухни, - свидетельствуют данные опроса информационного агентства Sputnik и компании Eurasian Tianli (Beijing) Technology Co., Ltd (является членом туристической ассоциации «Мир без границ»).

 

Сентябрь 5, 2020 - 08:29

Генеральный директор туроператора "Интурист" в городе Шэньчжэнь Алекс рассказал, какие блюда русской кухни китайцы любят, а к каким не притронутся при путешествии в Россию.

 

Август 21, 2020 - 09:05

В Министерстве инвестиций, промышленности и науки Московской области собираются рассмотреть вопрос по размещению мобильных точек общественного питания в местах отдыха. Об этом сообщает интернет-издание "Подмосковье сегодня".