Эксперты рассказали, какие блюда не нужно есть на борту самолета

Эксперты назвали блюда, которые не стоит есть во время перелета, сообщает Express.

По словам специалистов, в воздухе не нужно употреблять молочные продукты: они могут быть испорчены из-за неправильного хранения при перевозке и на борту.

Фрукты нарезают за несколько часов до вылета рейса, в них добавляют консерванты, чтобы сохранить свежесть. Поэтому их также не стоит есть на борту, как и продукты с большим содержанием жира и сахара, которе могут стать причиной плохого самочувствия.

А что стоит делать во время перелета, так это пить много воды. Но с напитками все не так просто. Самая безопасная вода на борту – бутилированная. Не нужно употреблять ту, что течет из крана. Даже в кипяченой могут быть бактерии, которые подолгу сохраняются в баках для ее хранения. Их нечасто моют. А потому чай и кофе для щепетильного пассажира – под запретом, кубики льда – тоже.

Большая высота замедляет переваривание пищи, что может привести к недомоганию и тошноте. Потому специалисты советуют избегать бутербродов с мясными продуктами - колбасой, ветчиной. К тому же эти продукты не прошли термическую обработку, значит велик шанс отравиться ими.

Нарезанная курица и индейка могут быть заражены листериями, тогда сильное отравление путешественнику гарантировано.

В итоге эксперты советуют плотно есть в городе вылета, а потом – уже в пункте назначения. И отказаться от пищевых экспериментов в самолете.

Фото: Depositphotos / Sid10

Другие новости по теме «Питание туристов»

Ноябрь 14, 2020 - 09:28

Мэр Хельсинки Ян Вапаавуори призвал отказаться от корпоративов и массовых празднований из-за сложной эпидимиологической обстановки в городе.

 

Ноябрь 9, 2020 - 08:45

Элегантный лондонский The Connaught в этом году снова был избран лучшим баром в мире, в Топ-50 попали также два итальянца.

 

Ноябрь 9, 2020 - 08:39

Употребление спиртных напитков и совместное проживание вне брака отныне не считаются уголовными преступлениями в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ). Как сообщило в 08 ноября 2020 года издание The National, президент страны Халифа бен Заид Аль Нахайян утвердил поправки в закон о личном статусе, федеральный уголовный кодекс и федеральный уголовно-процессуальный закон.

 

Ноябрь 7, 2020 - 10:02

Новый ресторанный квартал откроется в Дубае, на территории комплекса The Pointe острова The Palm Jumeirah. В Food District на двух этажах будут представлены 13 лицензированных ресторанов и баров разных брендов.