Экстренное предупреждение объявлено в Крыму из-за непогоды

Гроза, град и сильный ветер скоростью до 28 метров в секунду накроют Крым ночью и утром в среду, сообщается в экстренном предупреждении регионального управления МЧС.

"Ночью и утром 16 августа местами по Крыму, в том числе - в Симферополе, сохранятся сильные ливни, грозы, град, шквал 23-28 м/с", - говорится в экстренном предупреждении.

МЧС рекомендует жителям Крыма и туристам плотно закрыть окна домов, убрать с балконов незакрепленные предметы, не парковать автомобили возле крупных деревьев, при передвижении по городу держаться подальше от рекламных щитов, вывесок, дорожных знаков, линий электропередачи, в грозу не купаться в море и по возможности не пользоваться телефонами и электроприборами.

Как сообщалось, град размером с перепелиное яйцо (диаметром более 20 мм) 14 августа повредил более одной тысячи гектаров садов в двух районах Крыма.

Фото: crimee.ru

Другие новости по теме «Курорты»

Март 19, 2019 - 08:35

Все горнолыжные трассы в России получат свой цвет в зависимости от сложности. Зеленый - самые легкие, а далее по нарастающей - синий, красный и черный. А пляжи разделят на три категории. Минэкономразвития разработало правила их классификации.

 

Март 18, 2019 - 09:22

Курорт Conrad Maldives Rangali Island объявил о сотрудничестве с британским производителем премиальной одежды для отдыха Robe de Voyage, чтобы создать эксклюзивную коллекцию для гостей первой в мире подводной виллы с панорамным обозрением MURAKA, открытой в ноябре 2018 года.

 

Март 14, 2019 - 15:35

ГБУ ЛО «Информационно-туристский центр» приглашает Вас принять участие в инфотуре 18.03-19.03 «Горнолыжные курорты Ленинградской области: Всеволожский район», организованном для специалистов туристской отрасли, осуществляющие свою деятельность и реализующие данный туристский продукт на территории Ленинградской области.

 

Март 11, 2019 - 09:35

Шесть городов Крыма вошли в ТОП-10 самых популярных мест отдыха россиян в 2019 году, сообщил министр курортов и туризма республики Вадим Волченко.