Экзотические туристические возможности ЮАР

Делегация министерства туризма Южно-Африканской Республики посетила Россию, в связи с этим в Москве состоялась встреча, посвящённая туристическому продукту ЮАР. Южная Африка в этом году празднует 20-летие своей демократии, стоит учесть, что развитие демократии существенно повлияло на активное развитие сотрудничества между Южно-Африканской Республикой и Россией. На сегодняшний день ЮАР готова предложить российским любителям экзотических путешествий весьма своеобразный этнический туристический продукт.

Посол ЮАР в России Мандиси Мпахлуа отмечает, что в настоящее время в Южно-Африканской Республике стремительно развивается туристическая инфраструктура. На это, безусловно, влияют немалые вклады финансовых средств в строительство новых и современных гостиниц, немаловажно и создание комфортных условий для ознакомления туристов с уникальными природными ресурсами страны.

По словам Мандиси Мпахлуа, туризм в ЮАР на данный момент является значимой нишей в экономике страны. Поэтому данная область формируется и прогрессирует благодаря работе частного сектора и государственной поддержке. Высокие показатели туристического сектора уже сейчас позволили ЮАР достичь значительного экономического роста. Стоит учесть, что развитие туристической сферы также повлияло на увеличение количества новых рабочих мест.

Интересным является тот факт, что в 2012 году ЮАР посетило 13,5 миллиона гостей, в то время как в 1993 этот показатель составлял всего 3,4 миллиона иностранцев. В 2013 году туристический поток увеличился на 5,2%. Заместитель министра по туризму ЮАР Токозиле Ксаза подчёркивает, что страна с удовольствием принимает гостей. По мнению Токозиле Ксаза главная маркетинговая стратегия в туризме ЮАР – это создание у российских туристов сильнейшей эмоциональной связи, как с окружающей средой страны, так и с её населением.

Первые признаки активности на российском туристическом рынке ЮАР проявило в 2008 году, а 14 февраля 2014 года подписано Соглашение о сотрудничестве в области туризма между Россией и ЮАР. Соглашение предполагает упрощение процедур по получению визовых разрешений, а также создание новых совместных туристических программ и образовательных обменов. Стоит учесть, что в настоящее время решается вопрос о проведении взаимного Года туризма Россия-ЮАР.

Примечательно, что чаще всего российские туристы в ЮАР посещают Столовую гору, мыс Гудхоупе, поля маргариток и прочее. Стоит учесть, что на территории страны зарегистрировано 8 объектов, которые охраняются ЮНЕСКО. Все вышеперечисленные достопримечательности ЮАР можно посмотреть на воздушном шаре или же, к примеру, на вертолёте. Полёты на воздушном шаре, а также аренда вертолёта являются самыми распространёнными развлечениями в этой стране.

Нельзя оставить без внимания, что в ЮАР разработаны уникальные маршруты экстремального туризма, среди которых наиболее популярными являются скалолазание, серфинг, дайвинг, пешие походы, верховая езда, сафари, катание на горных велосипедах, рафтинг. Каждый из маршрутов безопасен, так как участие в подобных туристических мероприятиях всегда сопровождается участием опытных инструкторов. Российских туристов, безусловно, должно привлечь то, что Южная Африка является домом «Большой африканской пятёрки», в которую входят лев, антилопа, носорог, слон и леопард.

Примечательно, что с недавнего времени Южная Африка начинает приобретать статус места пригодного для делового туризма, так как в городах Южной Африки располагается более тысячи конгресс-центров и выставочных пространств мирового класса. А три отеля Кейптауна вошли в TOP-10 гостиниц на континенте. Статистика утверждает, что в среднем, на территории Южной Африки проводится более 200 масштабных MICE мероприятий в год.

Руководитель европейского департамента министерства туризма ЮАР Мотлалепла Кошо просит не оставлять без внимания гастрономический вид туризма в Южно-Африканской Республике. Так как, по словам Мотлалепла Кошо, кухня ЮАР сочетает в себе немалое количество элементов гастрономической мозаики разных стран и эпох. Особое внимание Мотлалепла Кошо уделила южноафриканскому вину, которое в последнее время стало очень популярным среди российских туристов. Мотлалепла Кошо считает, что африканские виноградники, площадь которых в общей сложности достигает 100 тысяч гектаров, могут стать значимым объектом в сфере гастрономического туризма.

Другие новости по теме «»