"Эльбрус" принял на праздники 4 000 туристов

На мартовские праздники курорт "Эльбрус" принял около 4 тысяч туристов и отдыхающих – горнолыжников, сноубордистов, экскурсантов и просто любители отдыха в горах.

"Многие туристы воспользовались по-настоящему теплой весенней погодой, загорая на верхних участках трассы, не далеко от станции канатной дороги. Много среди отдыхающих ребятни. На выкате дети катаются на санях, лыжах, сноублейдах", – рассказали в пресс-службе ОАО "Курорт Эльбрус".

А 11 марта в Приэльбрусье выпал снег, и сезон катания продлился.

"После теплых весенних мартовских дней погода преподнесла любителям горнолыжных видов спорта приятный сюрприз. На верхних участках трассы температура воздуха опустилась до нуля градусов. Сноубордисты и лыжники обкатывают свежевыпавший снег", – добавили в пресс-службе.

Канатные дороги на Эльбрусе работают в штатном режиме.

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Август 22, 2019 - 08:55

Большинство российских любителей необычного туризма выбирают для пеших походов в труднодоступные места горы Северного Кавказа, на втором месте по популярности находится Крым, следует из аналитического отчета Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова ("РЭУ-Аналитика").

 

Август 21, 2019 - 10:31

Абсолютное большинство россиян назвали в качестве необходимого в отпуске гаджета смартфон, в то время как флешка и карта памяти становятся все менее популярными и уступают облачным хранилищам.

 

Август 21, 2019 - 10:18
В последние десятилетия число туристов в мире серьезно выросло, настолько, что это угрожает крупнейшим достопримечательностям.

 

Август 21, 2019 - 09:34

В то время, как рынок обсуждал решение правительства Узбекистана открыть небо для чартерных рейсов из других стран, директор компании «Жарков-Тур» Андрей Жарков находился именно в Узбекистане.