Электронные авиабилеты унифицируют

Министерство транспорта вводит единые требования к содержанию электронного авиабилета, таким образом унифицировав его форму. Соответствующий приказ был зарегистрирован в Минюсте 9 июня. Документ вносит изменения в приказ "Об установлении формы электронного пассажирского билета и багажной квитанции в гражданской авиации" от 2006 года. Согласно документу, электронный авиабилет должен содержать сведения о пассажире (для внутренних перевозок — фамилия, имя, отчество, наименование, серия и номер документа, удостоверяющего личность; для международных перевозок — фамилия, другие сведения в соответствии с международными нормами); наименование и (или) код перевозчика; номер рейса; дату отправления рейса; время отправления рейса; наименование и (или) коды аэропортов/пунктов отправления и назначения для каждого рейса; тариф; эквивалент тарифа (если применяется); итоговую стоимость перевозки; форму оплаты; сборы (если применяются); наименование и (или) код класса бронирования; код статуса бронирования; дату оформления; наименование агентства/перевозчика, оформившего билет; норму бесплатного провоза багажа (по усмотрению); уникальный номер электронного билета

Другие новости по теме «Транспорт»

Июль 11, 2020 - 08:59

Сервис для планирования путешествий OneTwoTrip представил направления для бюджетных поездок на поезде по России в июле этого года. Результаты исследования 10 июля оказались в распоряжении RT.

 

Июль 11, 2020 - 04:37

Аэропорт Пулково с 25 марта по 6 июля 2020 года обслужил на прилет и вылет 137 эвакуационных рейсов из 31 страны мира.

 

Июль 10, 2020 - 06:37

В связи со снятием части ограничительных противоэпидемиологических мер ECOLINES возобновляет регулярное движение из Санкт-Петербурга в Карелию.

 

Июль 10, 2020 - 06:11

В аэропорту Пулково возобновили работу сервисы каршеринга «Яндекс.Драйв» и «Делимобиль». В целях предотвращения распространения COVID-19 все автомобили регулярно проходят дезинфекцию.