В эмирате Шарджа в ОАЭ появится культурный остров

К концу года в эмирате Шардже появится новая туристическая достопримечательность - остров Аль Нур в лагуне Халид с понтонным мостом, домом бабочек и литературным павильоном.

Председатель Управления инвестиций и развития Шарджи Марван бен Джассим Аль Саркал сообщил, что в настоящее время проект закончен на 80 %. Завершение оставшейся части проекта ожидается к концу этого года.

Основной идеей проекта является возведение на острове минимального количества сооружений. При наличии сети ресторанов в парке Аль Маджаз, а также культурных развлечений на площади Аль Казба, Управление решило выйти с предложением совершенно новой концепции.

Фактически, остров станет олицетворением искусства, литературы, природы и всего, что дает людям вдохновение.

Стоимость одного билета для посещения острова будет установлена позже. Одновременно остров смогут посетить до 1000 гостей, поскольку большее количество создаст толчею и неудобства. По словам г-на Аль Саркала, целью создателей проекта является предоставление жителям ОАЭ и туристам возможности отдохнуть вдали от городской суеты и скопления народа.

Идея проекта возникла в свете инициативы правителя Шарджи Его Высочества Шейха доктора Султана Аль Кассими и избрания эмирата в качестве столицы арабского туризма 2015.

Кроме того, новый проект безусловно способствует развитию экономики эмирата, а также укрепит его позиции в качестве культурного, туристического и инвестиционно привлекательного центра региона.

Протяженность острова составит 45 470 кв. м, в центре разместится сооружение с естественной средой обитания для 500 бабочек различных видов. Кроме того, к острову протянется понтонный мост длиной 3 500 м. А также здесь построят литературный павильон и детскую игровую площадку.

Более того, на острове будет оборудована лодочная станция для желающих прокатиться до площади Аль Казба, парка Аль Маджаз и центрального района Шарджи.  В рамках кампании «Туристическое видение 2021» в эмират Шарджа ожидается прибытие 10 миллионов гостей.

http://russianemirates.com/news/uae-news.php?ELEMENT_ID=60986

Другие новости по теме «Курорты»

Апрель 24, 2018 - 09:27

К 2020 году Дубай планирует принять 20 миллионов туристов, благодаря работе с новыми рынками и внедрению стимулов для путешественников, пишет The National.

 

Апрель 20, 2018 - 15:23

С началом летнего сезона элитный курорт Forte Village Resort вновь запускает регулярные прямые рейсы Москва-Сардиния на эксклюзивном бизнес-джете Forte Village Private Jet.

 

Апрель 20, 2018 - 09:42

Несмотря на ожидаемое 20%-ное увеличение числа отдыхающих в 2018 году, власти Аланьи сохранят для туристов бесплатный доступ на пляж Клеопатры, одно из самых популярных мест отдыха на этом курорте Турции.  С подробностями  - «Вестник АТОР».

 

Апрель 19, 2018 - 19:46

На острове Конотта, вся территория которого принадлежит курорту  Outrigger Konotta Maldives Resort, отельеры запустили производство натурального кокосового масла, которое можно приобрести в местном магазине.