В эмирате Шарджа в ОАЭ появится культурный остров

К концу года в эмирате Шардже появится новая туристическая достопримечательность - остров Аль Нур в лагуне Халид с понтонным мостом, домом бабочек и литературным павильоном.

Председатель Управления инвестиций и развития Шарджи Марван бен Джассим Аль Саркал сообщил, что в настоящее время проект закончен на 80 %. Завершение оставшейся части проекта ожидается к концу этого года.

Основной идеей проекта является возведение на острове минимального количества сооружений. При наличии сети ресторанов в парке Аль Маджаз, а также культурных развлечений на площади Аль Казба, Управление решило выйти с предложением совершенно новой концепции.

Фактически, остров станет олицетворением искусства, литературы, природы и всего, что дает людям вдохновение.

Стоимость одного билета для посещения острова будет установлена позже. Одновременно остров смогут посетить до 1000 гостей, поскольку большее количество создаст толчею и неудобства. По словам г-на Аль Саркала, целью создателей проекта является предоставление жителям ОАЭ и туристам возможности отдохнуть вдали от городской суеты и скопления народа.

Идея проекта возникла в свете инициативы правителя Шарджи Его Высочества Шейха доктора Султана Аль Кассими и избрания эмирата в качестве столицы арабского туризма 2015.

Кроме того, новый проект безусловно способствует развитию экономики эмирата, а также укрепит его позиции в качестве культурного, туристического и инвестиционно привлекательного центра региона.

Протяженность острова составит 45 470 кв. м, в центре разместится сооружение с естественной средой обитания для 500 бабочек различных видов. Кроме того, к острову протянется понтонный мост длиной 3 500 м. А также здесь построят литературный павильон и детскую игровую площадку.

Более того, на острове будет оборудована лодочная станция для желающих прокатиться до площади Аль Казба, парка Аль Маджаз и центрального района Шарджи.  В рамках кампании «Туристическое видение 2021» в эмират Шарджа ожидается прибытие 10 миллионов гостей.

http://russianemirates.com/news/uae-news.php?ELEMENT_ID=60986

Другие новости по теме «Курорты»

Январь 19, 2018 - 10:01

Согласно данным Кипрской организации по туризму, в 2017 году остров с туристическими целями посетили 824,5 тыс. россиян, что на 5,5% выше показателей прошлогоднего турпотока.

 

Январь 12, 2018 - 09:58

«Аэрофлот» в начале июля 2018 г. открывает рейс из Москвы в Бургас (Болгария). Насколько новый рейс поможет доступности болгарского направления, «Вестник АТОР» узнавал у ведущих туроператоров.

 

Январь 11, 2018 - 10:02

По информации Министерства курортов и туризма Республики Крым, в 2017 году в Крыму отдохнули 5395,1 тыс. туристов. Из общего числа отдыхающих в 43% туристов прибыли авиатранспортом, 42% – паромной переправой, 15% – с помощью других видов транспорта.

 

Январь 11, 2018 - 09:51

Аналитическая служба АТОР исследовала статистику продаж трех ведущих онлайн-агрегаторов пакетных туров и выяснила, где отметили российские организованные туристы Новый 2018-й год.