Конец эры билетов по 10 евро

В условиях резкого роста цен на энергоносители, ускоренного войной в Украине, дни дешевых авиабилетов по 10 евро прошли, предупреждает глава бюджетной авиакомпании Ryanair Майкл О'Лири.

«Думаю, билетов по десять евро больше не будет, потому что цены на нефть намного выше после того, как Россия вторглась в Украину. Наши действительно дешевые предложения (...), я не думаю, что мы увидим такие цены снова в течение ближайших лет», — сказал он сегодня в интервью BBC Radio 4.

За последние двадцать лет лоукостеры, такие как ирландская Ryanair или ее британский конкурент Easyjet, всколыхнули обстановку в авиаперевозках и «взломали » систему цен, способствуя резкому росту числа коротких путешествий, в основном поездок выходного дня.

По словам О'Лири, ожидается, что средние цены на билеты Ryanair вырастут в течение следующих 5 лет с 10 евро до примерно 50 евро за маршрут.

Это, учитывая многочисленные надбавки бюджетных авиакомпаний, в основном за багаж, может быстро привести к тому, что общая стоимость обратного рейса возрастет на сотни евро, что подорвет спрос.

Однако Майкл О'Лири хочет верить, что спрос на авиаперевозки сохранится, и что "низкобюджетные" перевозчики справятся. Сегодня он также выступил против Brexit, который значительно сократил доступ европейских рабочих в Великобританию, где они ранее занимали сотни тысяч рабочих мест.

«Рынок труда очень узкий, особенно для неквалифицированных рабочих мест в гостиничном секторе и общественном питании, дистрибуции и сельском хозяйстве, а также в сфере безопасности и обработки багажа в аэропортах», — подчеркнул глава Ryanair .

«И если бы в правительстве (уходящего премьер-министра Бориса) Джонсона была хоть капля честности, они бы признали, что брексит стал катастрофой для свободного передвижения рабочих. И что одной из главных проблем, стоящих перед британской экономикой в ​​данный момент, является нехватка рабочих рук", - добавил он.

Фото: rua.gr

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Октябрь 6, 2022 - 14:07

Авиакомпания «Россия» запускает рейсы из столичного аэропорта Внуково в Екатеринбург, Казань и Челябинск.

 

Октябрь 6, 2022 - 10:07

Британская авиакомпания Virgin Atlantic решила навсегда прекратить работу в китайском Гонконге, отменяет рейсы на 2023 год и закрывает свой офис в мегаполисе.

 

Октябрь 6, 2022 - 09:05

 Власти Гонконга намерены бесплатно раздать 500 тыс. авиабилетов на общую сумму $254 млн для поддержки туризма.  Акция планируется в начале следующего года, после того, как в городе будут окончательно сняты все ограничения, связанные с коронавирусом.

 

Октябрь 5, 2022 - 10:46

Российские авиакомпании вывели из иностранных реестров 87 импортных самолетов, следует из письма Минтранса перевозчикам и данных источников «Известий».