Энотуристы не прочь отведать бренди из Хереса

Виноградники Испании составляют ее национальное богатство – это не только великолепные напитки, получаемые из всемирно известных сортов лозы, но и многовековая культура виноградарства, связанная с историческими событиями и личностями. Поэтому энотуризм в Испании привлекателен со всех точек зрения: это и дегустация знаменитых вин, и советы сомелье, и знакомства с фамильными династиями виноделов.

В общей сложности 1,43 млн. экскурсантов посетили винные погреба в рамках энотуризма «Винные маршруты Испании» в 2012 году – такую информацию дает испанская Ассоциация винных городов (Acevin).

Самые популярные и наиболее посещаемые направления: Маршрут Вина и Шампанского Пенедес (энотуризм Пенедес) и Маршрут вина и Бренди (Херес). Следом идут: Маршрут Рибера-дель-Дуэро, Риоха-Алавеса и Риас Байшас, Ла-Манча, Бульяс и др. Самые популярные сезоны для проведения энотуризма – весна и осень, особенно месяцы сентябрь и октябрь, когда происходит сбор урожая и его переработка.

Эксперты Acevin указывают, что популярность Пенедеса и Хереса вызвана не столько славой продуктов виноделия (в других регионах напитки не хуже), сколько удачным совмещением энотуризма с другими экскурсионными программами, ведь эти маршруты пролегают в самых оживленных туристических зонах и возле таких значимых городов как Барселона и Севилья.

Другие новости по теме «Питание туристов»

Июль 20, 2018 - 17:53

Гурман и эксперт в сфере гастрономического туризма Леонид Гелибтерман рассказал, как привлечь в регион туристов через развитие местной кухни и продуктов.

 

Июль 19, 2018 - 02:01

Футбольные болельщики со всего мира и из России познакомились с культурой и гастрономией Перу в Москве, Екатеринбурге, Саранске и Сочи.

 

Июль 16, 2018 - 09:44

Аналитическая служба АТОР исследовала предпочтения российских туристов по выбору системы питания на ТОП-20 наиболее популярных пляжных направлениях летнего и зимнего сезонов за период с июня 2017 по июнь 2018 года. Результаты – в нашем обзоре.

 

Июль 12, 2018 - 13:18

18 июля BARVIN BAR презентует для СМИ квартеты, созданные из вин, хересов и вермутов. В сопровождение к каждой из позиций напитков тщательно подобраны идеальные закуски.