Энотуристы не прочь отведать бренди из Хереса

Виноградники Испании составляют ее национальное богатство – это не только великолепные напитки, получаемые из всемирно известных сортов лозы, но и многовековая культура виноградарства, связанная с историческими событиями и личностями. Поэтому энотуризм в Испании привлекателен со всех точек зрения: это и дегустация знаменитых вин, и советы сомелье, и знакомства с фамильными династиями виноделов.

В общей сложности 1,43 млн. экскурсантов посетили винные погреба в рамках энотуризма «Винные маршруты Испании» в 2012 году – такую информацию дает испанская Ассоциация винных городов (Acevin).

Самые популярные и наиболее посещаемые направления: Маршрут Вина и Шампанского Пенедес (энотуризм Пенедес) и Маршрут вина и Бренди (Херес). Следом идут: Маршрут Рибера-дель-Дуэро, Риоха-Алавеса и Риас Байшас, Ла-Манча, Бульяс и др. Самые популярные сезоны для проведения энотуризма – весна и осень, особенно месяцы сентябрь и октябрь, когда происходит сбор урожая и его переработка.

Эксперты Acevin указывают, что популярность Пенедеса и Хереса вызвана не столько славой продуктов виноделия (в других регионах напитки не хуже), сколько удачным совмещением энотуризма с другими экскурсионными программами, ведь эти маршруты пролегают в самых оживленных туристических зонах и возле таких значимых городов как Барселона и Севилья.

Другие новости по теме «Питание туристов»

Январь 8, 2019 - 09:45

"Зачем выкидывать черствый хлеб?" — видимо, думали экономные британские хозяйки и подавали его на сладкое. Азиатские повара, поняв, что высокой кухней сейчас никого не удивишь, взялись за "низкую". О странных десертах, которые можно попробовать в разных странах, — в материале РИА Новости.

 

Декабрь 25, 2018 - 09:55

«Огонек» пригляделся к истории нашего новогоднего стола и выяснил, как он менялся вместе с генеральной линией советской кулинарии.

 

Декабрь 22, 2018 - 10:07

Один из дубайских ресторанов в районе Al Seef создал уникальное рыбное блюдо – сибас в 23-каратном золоте. Перед тем, как обернуть рыбу в фольгу, ее маринуют в цитрусовом соусе, созданном по авторскому рецепту шеф-повара.

 

Декабрь 18, 2018 - 16:50

В Петербурге появилась новая сеть кофеен Stories, которая привнесла в город яркие краски.