Энотуристы не прочь отведать бренди из Хереса

Виноградники Испании составляют ее национальное богатство – это не только великолепные напитки, получаемые из всемирно известных сортов лозы, но и многовековая культура виноградарства, связанная с историческими событиями и личностями. Поэтому энотуризм в Испании привлекателен со всех точек зрения: это и дегустация знаменитых вин, и советы сомелье, и знакомства с фамильными династиями виноделов.

В общей сложности 1,43 млн. экскурсантов посетили винные погреба в рамках энотуризма «Винные маршруты Испании» в 2012 году – такую информацию дает испанская Ассоциация винных городов (Acevin).

Самые популярные и наиболее посещаемые направления: Маршрут Вина и Шампанского Пенедес (энотуризм Пенедес) и Маршрут вина и Бренди (Херес). Следом идут: Маршрут Рибера-дель-Дуэро, Риоха-Алавеса и Риас Байшас, Ла-Манча, Бульяс и др. Самые популярные сезоны для проведения энотуризма – весна и осень, особенно месяцы сентябрь и октябрь, когда происходит сбор урожая и его переработка.

Эксперты Acevin указывают, что популярность Пенедеса и Хереса вызвана не столько славой продуктов виноделия (в других регионах напитки не хуже), сколько удачным совмещением энотуризма с другими экскурсионными программами, ведь эти маршруты пролегают в самых оживленных туристических зонах и возле таких значимых городов как Барселона и Севилья.

Другие новости по теме «Питание туристов»

Апрель 21, 2018 - 09:31

Ростуризм планирует включить в гастрономическую карту России все регионы, чтобы увеличить поток въездного туризма в страну, сделать ее более привлекательной для иностранных туристов, сказал на круглом столе "Региональные продукты как основа развития гастрономического туризма" в рамках Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ) руководитель Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Олег Сафонов.

 

Апрель 5, 2018 - 16:44

20 ноября состоялось оглашение списка «звездных» ресторанов Бельгии по версии гида Мишлен на 2018 год.

 

Март 27, 2018 - 04:01

Шеф-повар московского ресторана Cantinetta Antinori Мауро Панебьянко прибудет с гастролями на курорт Conrad Maldives с 30 апреля по 8 мая 2018 года.

 

Март 26, 2018 - 09:40

Почему авиабилет на австрийские горнолыжные курорты стоит дешевле, чем до Шерегеша, где могут одновременно разместиться 4500 гостей в Суздале и как правильно считать туристов — на эти и другие вопросы предстоит ответить специальному комитету по стандартизации услуг в сфере гостеприимства.