Энотуристы не прочь отведать бренди из Хереса

Виноградники Испании составляют ее национальное богатство – это не только великолепные напитки, получаемые из всемирно известных сортов лозы, но и многовековая культура виноградарства, связанная с историческими событиями и личностями. Поэтому энотуризм в Испании привлекателен со всех точек зрения: это и дегустация знаменитых вин, и советы сомелье, и знакомства с фамильными династиями виноделов.

В общей сложности 1,43 млн. экскурсантов посетили винные погреба в рамках энотуризма «Винные маршруты Испании» в 2012 году – такую информацию дает испанская Ассоциация винных городов (Acevin).

Самые популярные и наиболее посещаемые направления: Маршрут Вина и Шампанского Пенедес (энотуризм Пенедес) и Маршрут вина и Бренди (Херес). Следом идут: Маршрут Рибера-дель-Дуэро, Риоха-Алавеса и Риас Байшас, Ла-Манча, Бульяс и др. Самые популярные сезоны для проведения энотуризма – весна и осень, особенно месяцы сентябрь и октябрь, когда происходит сбор урожая и его переработка.

Эксперты Acevin указывают, что популярность Пенедеса и Хереса вызвана не столько славой продуктов виноделия (в других регионах напитки не хуже), сколько удачным совмещением энотуризма с другими экскурсионными программами, ведь эти маршруты пролегают в самых оживленных туристических зонах и возле таких значимых городов как Барселона и Севилья.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Декабрь 21, 2024 - 19:45

5 и 7 января 2025 года легендарный ресторан «Метрополь» станет площадкой для яркой театрально-ресторанной коллаборации: иммерсивного спектакля «Убийственный вечер в отеле Majestic».

 

Декабрь 18, 2024 - 05:44

Голоса подсчитаны. Рейтинг  кандидатов в лауреаты номинаций Horeca Up 2025 готов.

 

Декабрь 17, 2024 - 21:59

В Израиле развит гастрономический и энотуризм. Во время поездки путешественники могут попробовать традиционные блюда и вина, победившие в престижных конкурсах или вошедшие в рейтинги авторитетных СМИ.

 

Ноябрь 25, 2024 - 09:00

Первый в России ГОСТ для винных карт рекомендует ресторанам и кафе включать не менее 20% российских вин в ассортимент, классифицирует винные карты, разделяя их на классические и авторские, а также последовательно описывает, какую информацию о винах необходимо там указывать.