ЕС НА ГОД ПРИОСТАНОВИТ ДЕЙСТВИЕ ЗАКОНА ОБ УГЛЕРОДНЫХ КВОТАХ ДЛЯ АВИАКОМПАНИЙ

ЕС приостановит действие закона, согласно которому все авиакомпании, проводящие перелеты в Европу и из Европы, обязаны участвовать в европейской системе торговли квотами на эмиссии парниковых газов (EU ETS), то есть оплачивать выбросы углекислого газа, превосходящие определенный лимит, покупая дополнительные квоты на углеродном рынке Европы, сообщила Reuters комиссар ЕС по климату Конни Хедегаард.

Если Международная организация гражданской авиации ICAO, которая все последнее десятилетии бездействует в вопросе снижения выбросов, не добьется от авиакомпаний взаимоприемлемого решения до ноября 2013 г., закон вновь вступит в силу, отметила К.Хедегаард.

Решение ЕС о замораживании закона должно вступить в силу после одобрения данного шага странами-членами ЕС.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Законодательство»

Май 2, 2024 - 21:18

Заместитель министра экономического развития России Дмитрий Вахруков принял участие в заседании Президиума Совета законодателей России, которое прошло в Санкт-Петербурге под руководством первого заместителя Председателя Совета Федерации Андрея Яцкина и заместителя Председателя Государственной Думы Ирины Яровой.

 

Апрель 20, 2024 - 13:42

Курортный сбор действует в Петербурге уже две недели, но депутаты Законодательного собрания не прекращают его обсуждать и дорабатывать.

 

Декабрь 11, 2023 - 14:44

Плеваться - нехорошо. За плевок на улице в части стран мира штрафуют. Хрестоматийный пример со штрафаии за плевки и жевачку - Сингапур.

 

Декабрь 8, 2023 - 21:26

Работодателей обязали оплачивать работникам при увольнении неиспользованные отгулы за работу в выходные -