Еще один город в Хорватии запретил прогулки в купальниках

Город Водице, один из крупнейших хорватских туристических центров на берегу Адриатического моря, стал пятым в республике, где власти ввели запрет на ходьбу по улицам в купальных костюмах, передает портал издания Slobodna Dalmacija.

Ранее городские власти популярных у туристов Дубровника, Сплита, Макарской и Хвара ввели запреты на ходьбу по центральным улицам вне пляжа в купальниках и с оголенным торсами. Инициаторами подобных решений стали во многом сами жители католических городов Адриатического побережья Хорватии, несмотря на то, что туризм является главным источником их доходов.

"Это решение мы приняли после многочисленных обращений и жалоб граждан Водице и части туристов на неприемлемое поведение и некультурное облачение большого числа гостей при прогулках в старой части города, даже в вечернее время… Едва одетые они гуляют по главным площадям и улицам, где находятся религиозные объекты, учреждения культуры и органы городской власти, и заходят в них!", — цитирует портал председателя городского совета Марина Микшича.

При этом, в отличие от Хвара, где городской совет в июле утвердил штрафы в размере 600 евро за прогулки по городу в купальниках и плавках и 700 евро — за сильное опьянение, власти Водице пока ограничились установкой предупреждающих табличек.

"За нарушение решения пока не предвидены денежные штрафы. Мы хотим, в первую очередь, научить наших гостей, как подлежит одеваться в старой части города. Хотим оказать комплексное давление на их непристойное поведение", — приводит портал слова Микшича.

По данным системы учета туристов E-visitor в июле текущего года Хорватию посетили 4,2 миллиона туристов, что на 12% больше аналогичного периода прошлого года. Наиболее многочисленными гостями являются граждане Германии, самыми посещаемыми местами – Дубровник и регион Истрия.

Фото: © РИА Новости / Сергей Мальгавко

Другие новости по теме «Курорты»

Февраль 23, 2019 - 09:13

Администрация знаменитого египетского курорта Шарм-эш-Шейх не собирается возводить стену вокруг города, так как его безопасность полностью обеспечена и в дополнительных мерах не нуждается, рассказал РИА Новости источник в органах безопасности провинции Южный Синай.

 

Февраль 22, 2019 - 09:17

После нескольких лет дискуссий на особо охраняемой природной территории (ООПТ) "Тихая бухта" начнут взимать плату с неорганизованных туристов, предпочитающих отдых в палатке. Это решение региональных властей только подлило масла в огонь противостояния между министерством экологии и природных ресурсов РК с одной стороны и общественниками с другой.

 

Февраль 22, 2019 - 09:13

Газета The Guardian утверждает, что власти Египта начали работы по строительству бетонной стены вокруг курортного города Шарм-эш-Шейх. Соответствующее сообщение было опубликовано на сайте издания во вторник.

 

Февраль 21, 2019 - 09:42

«Перекладные» рейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх «погоды» на египетском направлении не делают, тем не менее, спрос на них у туристов есть вплоть до майских праздников. Отчасти, по оценкам туроператоров, этому способствует «сарафанное радио» - уже появились отзывы первых вернувшихся туристов, которые побывали на курортах Египта.