Эстония встречает XXVII Праздник песни и XX Праздник танца «Моя любовь»

Определились участники представления XX Праздника танца «Моя любовь» Проходившие в уездах 333 репетиции XX Праздника танца «Моя любовь» закончились. На основании выбора художественного руководства в трех представлениях праздника танца выступят 713 коллективов, в том числе 15 гостевых коллективов.

Приглашение принять участие в празднике танца получили 713 коллективов, в которые входят 10 540 танцоров и гимнастов. Участников праздника танца в этот раз больше, чем когда-либо, так как добавился совершенно новый вид группы – семейные группы. Аккредитация коллективов на праздник будет проходить в первые недели июня, и тогда определится общая численность участников вместе с руководителями групп, сопровождающими детских коллективов, художественным руководством и командами по технической и организационной поддержке.

В ходе репетиций во время выступлений коллективов главным образом оценивались технический и художественный уровень танца, соответствие танца описанию постановщика, умение и правильное ношение народных костюмов, а также общая культура выступления. «Репетиции всех видов коллективов отличались очень хорошим уровнем и приверженностью, от всего сердца хотим поблагодарить всех, кто готовился к празднику танца!», отметила главный постановщик XX Праздника танца Вайке Раясте все танцевальные коллективы за проделанную работу.

Уездные репетиции являются важной частью процесса подготовки к празднику танца. Это подтверждают также результаты исследования, которое было проведено в 2016 году среди танцоров и учителей танцев. Результаты данного исследования показывают, что процесс отбора, который проходит одновременно с показательными репетициями, необходим, для того чтобы обеспечить развитие и устойчивость народного танца и праздника танца.

Подготовка к празднику танца продолжится уже на семинаре по узорам праздника танца, который состоится 19 мая в Пайде в Доме музыки и театра. На семинаре руководителей участвующих в празднике танцевальных коллективов ознакомят с узорами танцев, исходя из целостности программы постановки танцевального праздника.  По словам главного постановщика, многие на сегодняшний день выученные танцы, для того чтобы перенести их на большую танцевальную площадку, нуждаются еще в отшлифовке. «В первую очередь для того, чтобы танцевальный праздник стал единой композицией и получил долгожданные красивые узоры. Поэтому до праздника танца продолжится работа над тем, чтобы все танцы вместе стали еще мощнее и еще лучше могли передать скрытый в них смысл», добавила Раясте.

Содержание XX Праздника танца уносит как танцоров, так и зрителей, в путешествие по различным ландшафтам Эстонии. Помимо удивительных танцевальных узоров и моментов, танцы также несут в себе послания, которые могли бы заставить людей больше думать об Эстонии.

Коллективы, которые не прошли в число выступающих на празднике танца в этом году, приглашаются 4 июля посмотреть на стадионе Калев главную репетицию представления праздника танца. Дополнительная информация о том, как получить бесплатные билеты на главную репетицию, будет предоставлена напрямую коллективам.

В репертуаре XX Праздника танца сочетаются старые и новые танцы, народная и симфоническая музыка. Будет много знакомых композиций, но также много нового и поучительного.

Процесс праздника танца построен по группам, и на представление общего праздника танца привлекается как можно больше видов групп – в этот раз выступят одиннадцать разных видов групп, зрителям в общей сложности будет представлено 28 танцев.

Также в этом году принимает участие больше гостевых коллективов. В общей сложности 15 коллективов: семь смешанных, шесть женских и два семейных коллектива.

XXVII Праздник песни и  XX Праздник танца «Моя любовь» пройдет в Таллинне 4-7 июля 2019 года. Первое представление праздника танца состоится в четверг, 4 июля в 19.00 часов, второе представление в пятницу, 5 июля в 11.00 утра и третье представление в пятницу, 5 июля в 18.00 часов.

С репертуаром XX Праздника танца можно ознакомиться здесь.

Список коллективов, которые будут выступят на празднике танца, здесь.

С исследованием «Параметры и модель процесса праздника песни», которое было проведено в сотрудничестве Эстонского общества Народного танца и Народной музыки, ЦУ Праздника песни и танца и центром Praxis  можно ознакомиться здесь.

Фото 2019.laulupidu.ee

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Октябрь 18, 2019 - 09:31

Туроператоры отмечают оживление продаж горнолыжных туров: однозначно лучше, чем в прошлом году. Спрос ровный, охватывает весь зимний сезон, а не только новогодние каникулы. В компаниях полагают, что россияне адаптировались к нынешним экономическим условиям, не ждут падения рубля и воспринимают нынешний курс как вполне приемлемый.

 

Октябрь 17, 2019 - 18:33

На «STP-Сибирском туристическом портале» завершилось голосование, участникам которого предлагалось назвать самое востребованное направление предстоящего зимнего сезона.

 

Октябрь 17, 2019 - 09:28

Туроператоры рассказали о трендах внутреннего спроса на новогодние праздники и ценовой ситуации. Хотя пик продаж туров по России еще впереди, лидеры продаж уже известны и вряд ли изменятся. С начала ноября цены на новогодние туры начнут ощутимо расти.

 

Октябрь 16, 2019 - 17:52

За девять месяцев 2019 года Японию посетили 83 700 россиян, что на 22,2% превышает показатели 2018 года. В 2018 году в Стране восходящего солнца побывали 68 467 гостей из России.